Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы


Ингредиенты:
Курица – 1,5кг. 
Лук – 4шт. 
Помидоры – 800г. 
Чеснок по вкусу 
Петрушка – 30г. 
Подсолнечное масло – 3ст.л. 
Уксус – 100г. 
Вода – 100г. 

Приготовление:
1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.





Рекомендуем: Соте овощное
Соте овощное


Осень пора овощей и пока у нас есть эта возможность — пользуемся ею по полной.

И так соте овощное.

 

 

 

Ингредиенты:

баклажаны -2 шт.,

лук — 3 головки,

перец сладкий — 2- 3 шт. ( у меня в наличии был один, вкус от этого не пострадал )

помидоры — 3 шт.,

морковь — 2- 3 шт.,

чеснок — 3 -4 зубчика,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Баклажаны помыть, почистить, нарезать ( по вкусу ),  пересыпать солью и отложить минут на 20.

Лук и перец  нарезать полукольцами, морковь  натереть на крупной терке, помидоры порезать на четвертинки.

С баклажан слить, образовавшуюся жидкость и обжарить с двух сторон до  готовности.

Отдельно обжарить лук с морковью,  перец с помидорами.

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю слоями складываем баклажаны, лук с морковью, перец сладкий с помидорами, чеснок.  Не забываем солить и перчить по вкусу .


 

Накрываем крышкой и тушим ? 20-30 минут.

Соте готово. Есть можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 


P.S. Если нужен более диетический вариант -  подготовленные, нарезанные овощи слоями сложить в  кастрюлю, с толстым дном. Добавить немного растительного масла и тушить под закрытой крышкой ?1 -1,5 часа. Можно готовить в духовке.


Самое вкусное

Посетители