Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром


Случается, позвонят друзья, и из телефонной трубки вы услышите: "Привет! Мы в твоем районе, через полчасика заглянем!" "У меня есть тридцать минут, надо срочно что-то приготовить!" - думаете вы, начиная перебирать в уме рецепты салатов. Запекита баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Еще несколько минут уйдет на приготовление соуса, зато сытный, симпатичный салат украсит ваш стол, а друзья удивленно спросят: "И как ты только все успеваешь?"

Ингредиенты:
• Один баклажан.
• Два средних помидора.
• Сто граммоц сыра моцарелла.
• Веточка базилика.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка свежемолотого перца.
• Четыре столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Моем баклажаны, режем кружочками толщиной один сантиметр. Обваливаем ломтики в соли и смываем под струей воды через десять минут, вытираем насухо. Соль помогает избавиться от горечи, которую дают эти овощи. Теперь можно жарить. Разогреваем сковородку, слегка подсаливаем баклажаны и обжариваем без масла. Если вас смущает жарка насухую, воспользуйтесь кисточкой - промажьте ломтики маслом с обеих сторон. Так они будут нежирными, но и не подгорят. Другой способ - просто приготовьте баклажаны в духовке. Температура должна быть двести градусов, а время запекания восемь-десять минут. Противень застилается пергаментом, смазывается маслом. На него выкладвыаются ломтики, которые посыпаются специями, солью, а вокруг распределяются дольки чеснока - так баклажанчики получаются вкусене и ароматнее! Можно использовать для запекания чесночное масло - это масло, в котором жарились дольки чесночка.
Помидоры моем и режем кружочками.
Таким же способом нарезаем сыр.
На поджаренный кружочек баклажана кладем подмиор, а сверху сыр. Запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение восьми минут. Сыр расплавится и покроет вкусной ароматной корочкой баклажанчики с помидорами. Блюдо почти готово!
Ингредиенты для соуса:
• Восемь столовых ложек оливкового масла.
• Четыре крепких средних помидора.
• Одна чайная ложка лимонного сока.
• Половина чайной ложки морской соли.

Приготовление:
Томаты моем, вытираем полтенцем и трем на крупной терке.
Добавляем масло, лимонный сок, соль.
Все хорошенько перемешиваем - соус готов! Если вы хотите,ч тобы в соусе не было зернышек от помидоров, процедите его через два слоя марли.
Выкладываем баклажаны на тарелку.
Поливаем блюдо соусом, украшаем листочками базилика.
Баклажаны с помидорами и сыром моцарелла готовы!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны с бархатным сыром пармезан
Баклажаны с бархатным сыром пармезан

Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано.

Рецепт:

  • Круглый, фиолетовый, яркий и сладкий баклажан
  • Натертый сыр пармезан
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись.

Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны.

Солим и перчим, по вкусу.

Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан.

Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус.

Кушать горячим!

Самое вкусное

Посетители