Пицца с баклажанами
Ингредиенты: 200 гр. муки, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 мл. теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла для теста (лучше оливкового), 3 баклажана среднего размера, 2 сладких болгарских перца (красный и желтый), 300 гр. твердого сыра, растительное масло для обжаривания овощей, томатный соус, соль. Приготовление: Готовим тесто: в просеянную муку добавить ? чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей, перемешать, собрать горкой, в центре горки сделать лунку и влить туда воду и растительное (оливковое масло). Тесто вымесить до однородной массы, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы подошло. Затем раскатать его толщиной 5-7 мм и оставить еще на 20 минут, чтобы подошло во второй раз. Готовим начинку: баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5 мм. посолить и дать немного постоять, чтобы вышла горечь (минут 20). Потом каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковородке до появлений корочки. Тесто (его можно раскатать на круглые лепешки или придать ему форму вашей формы для выпечки) смазать томатным соусом и выложить баклажаны в виде черепицы, накладывая кружки один на другой. Очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать кольцами и уложить поверх баклажанов. Пиццу обильно посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 20. Рекомендуем: Пицца с баклажанами и цукини Для приготовления овощной пиццы с баклажанами и цукини понадобятся продукты: Ингредиенты для приготовления основы: - полтора стакана пшеничной муки - полтора стакана хлебной муки - 1 чайная ложка сахара гранулированного - 1 чайная ложка дрожжей - 1 чайная ложка соли - полторы столовых ложки масла оливкового экстра класса - 1 стакан теплой воды Для составления соуса: - 3 столовых ложки масла оливкового - 1 зубчик очищенного чеснока - 300 грамм очищенных томатов - половина чайной ложки соли - половина чайной ложки орегано - 1/4 красного перца Для приготовления начинки: - 1 средний баклажан - 2 столовых ложки масла оливкового - 2 стакана цукини - соль - черный молотый перец - 2 крупных томата - 240 грамм французского сыра - базилик - орегано - розмарин Для приготовления основы следует перемешать оба вида муки. В достаточно широкой посуде смешать два стакана смешанной муки, дрожжи, сахар и соль. В другой посуде следует смешать оливковое масло и теплую воду, после чего постепенно вылить получившуюся смесь в мучную, тщательным образом перемешать и при необходимости добавить муки. Затем необходимо сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и определить в тепло на несколько часов, до приостановления процесса брожения. Подошедшее тесто следует размять и сформировать тонкий диск. Для составления соуса нужно разогреть оливковое масло в широкой сковороде, куда добавить чеснок и пассировать несколько минут. Далее сложить в сковороду мелко нарезанные томаты и продолжать готовить на среднем огне около пятнадцати минут до загустения консистенции, после чего добавить соль, красный перец и орегано. Решетку гриля желательно смазать оливковым маслом, а затем выложить резаные кольцами баклажаны и цукини, которые обжарить с двух сторон, а также посолить и добавить перца. Далее тесто для пиццы выкладывается на противень, а сверху наносится соус. На соус следует уложить нарезанные тонкими дольками томаты, баклажаны и цукини, а сверху обильно посыпать тертым сыром и травами. Для завершения приготовления, следует установить пиццу в разогретую духовку, где запекать в течении пяти минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|