Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами


Ингредиенты:

200 гр. муки,

? чайной ложки соли,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

150 мл. теплой воды,

2 столовые ложки растительного масла для теста (лучше оливкового),

3 баклажана среднего размера,

2 сладких болгарских перца (красный и желтый),

300 гр. твердого сыра,

растительное масло для обжаривания овощей,

томатный соус, соль.

Приготовление:

Готовим тесто: в просеянную муку добавить ? чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей, перемешать, собрать горкой, в центре горки сделать лунку и влить туда воду и растительное (оливковое масло). Тесто вымесить до однородной массы, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы подошло. Затем раскатать его толщиной 5-7 мм и оставить еще на 20 минут, чтобы подошло во второй раз.

Готовим начинку: баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5 мм. посолить и дать немного постоять, чтобы вышла горечь (минут 20). Потом каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковородке до появлений корочки.

Тесто (его можно раскатать на круглые лепешки или придать ему форму вашей формы для выпечки) смазать томатным соусом и выложить баклажаны в виде черепицы, накладывая кружки один на другой. Очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать кольцами и уложить поверх баклажанов.

Пиццу обильно посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 20.





Рекомендуем: Пицца с баклажанами и цукини
Пицца с баклажанами и цукини
Для приготовления овощной пиццы с баклажанами и цукини понадобятся продукты:

Ингредиенты для приготовления основы:

- полтора стакана пшеничной муки

- полтора стакана хлебной муки

- 1 чайная ложка сахара гранулированного

- 1 чайная ложка дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- полторы столовых ложки масла оливкового экстра класса

- 1 стакан теплой воды


Для составления соуса:

- 3 столовых ложки масла оливкового

- 1 зубчик очищенного чеснока

- 300 грамм очищенных томатов

- половина чайной ложки соли

- половина чайной ложки орегано

- 1/4 красного перца

Для приготовления начинки:

- 1 средний баклажан

- 2 столовых ложки масла оливкового

- 2 стакана цукини

- соль

- черный молотый перец

- 2 крупных томата

- 240 грамм французского сыра

- базилик

- орегано

- розмарин

Для приготовления основы следует перемешать оба вида муки. В достаточно широкой посуде смешать два стакана смешанной муки, дрожжи, сахар и соль. В другой посуде следует смешать оливковое масло и теплую воду, после чего постепенно вылить получившуюся смесь в мучную, тщательным образом перемешать и при необходимости добавить муки. Затем необходимо сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и определить в тепло на несколько часов, до приостановления процесса брожения. Подошедшее тесто следует размять и сформировать тонкий диск. Для составления соуса нужно разогреть оливковое масло в широкой сковороде, куда добавить чеснок и пассировать несколько минут. Далее сложить в сковороду мелко нарезанные томаты и продолжать готовить на среднем огне около пятнадцати минут до загустения консистенции, после чего добавить соль, красный перец и орегано. Решетку гриля желательно смазать оливковым маслом, а затем выложить резаные кольцами баклажаны и цукини, которые обжарить с двух сторон, а также посолить и добавить перца. Далее тесто для пиццы выкладывается на противень, а сверху наносится соус. На соус следует уложить нарезанные тонкими дольками томаты, баклажаны и цукини, а сверху обильно посыпать тертым сыром и травами. Для завершения приготовления, следует установить пиццу в разогретую духовку, где запекать в течении пяти минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители