Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами



Это достаточно легкая,  в приготовлении, и ароматная закуска на каждый день, и не только! Думаю,  все это блюдо пробовали, но решила все же описать рецепт  закуски из баклажанов с помидорами и чесночком.

 

 

Закуска из баклажанов с помидорами. 

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.,

помидоры -5 -7шт. средних,

чеснок -3-5 зубчиков,

зелень по вкусу — укроп, кинза, базилик,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Баклажаны помыть, очистить от кожуры ( если молодые, нежные баклажаны можно не очищать). Порезать кольцами или вдоль, толщиной ? 0,5-0,7 мм, посолить и оставить минут на 15 , чтобы стекла горечь. Правда, сейчас это уже большая редкость настоящие баклажаны с огорода, которые горчат:).

Горечь слить. Обсушить и обжарить баклажаны на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон ? 3-4 минуты.

 


 

Помидоры помыть, нарезать кольцами и тоже обжарить. Но это в оригинале, я же разрезаю помидоры пополам или на четвертинки и тру на крупной терке, так чтоб кожица осталась не протертой. Затем выкладываю тертые помидоры на ту же сковороду, где обжаривались баклажаны и жарю их ( скорее тушу) минут  5-7. Добавляю давленный чеснок, соль, перец по вкусу и еще 1-2 минутки тушу.

Выкладываю в салатницу  слоями баклажаны,  полученный томатный соус, зелень и  опять все слои повторяю. Закуска готова.

Приятного аппетита!

 


 





Рекомендуем: Соте овощное
Соте овощное


Осень пора овощей и пока у нас есть эта возможность — пользуемся ею по полной.

И так соте овощное.

 

 

 

Ингредиенты:

баклажаны -2 шт.,

лук — 3 головки,

перец сладкий — 2- 3 шт. ( у меня в наличии был один, вкус от этого не пострадал )

помидоры — 3 шт.,

морковь — 2- 3 шт.,

чеснок — 3 -4 зубчика,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Баклажаны помыть, почистить, нарезать ( по вкусу ),  пересыпать солью и отложить минут на 20.

Лук и перец  нарезать полукольцами, морковь  натереть на крупной терке, помидоры порезать на четвертинки.

С баклажан слить, образовавшуюся жидкость и обжарить с двух сторон до  готовности.

Отдельно обжарить лук с морковью,  перец с помидорами.

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю слоями складываем баклажаны, лук с морковью, перец сладкий с помидорами, чеснок.  Не забываем солить и перчить по вкусу .


 

Накрываем крышкой и тушим ? 20-30 минут.

Соте готово. Есть можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 


P.S. Если нужен более диетический вариант -  подготовленные, нарезанные овощи слоями сложить в  кастрюлю, с толстым дном. Добавить немного растительного масла и тушить под закрытой крышкой ?1 -1,5 часа. Можно готовить в духовке.


Самое вкусное

Посетители