Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и клюквой


Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • 2 крупных яблока
  • клюква (на ваш вкус)
Для крема:
  • 450 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
Рецепт приготовления пирога с яблоками

Начинаем готовить. Начнем с теста.

Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).

Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу.

Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.

Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.

Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.

Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.


Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.

Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.

Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха.


Заливаем получившимся кремом нашу начинку.


Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.


Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.


Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки!

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Пирог с клюквой и яблоками
Пирог с клюквой и яблоками

Приготовить этот пирог с клюквой и яблоками легко и просто.

Нам понадобится взять для этого:

4-5 яблок

1 ст. клюквы

1 ст. манки

1 ст. кукурузной муки

1 ст. сахара

пакетик разрыхлителя для теста

1 ч.л. соли

корица, ваниль

примерно 0,5 л. сыворотки (можно – кефир)

2 яйца

4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления пирога:

  • Смешать сахар, манку, муку, соль, разрыхлитель, ваниль.
  • Добавить  клюкву и перемешать.
  • Теперь добавляем яйца, масло, перемешиваем и начинаем потихоньку вливать сыворотку, мешая все. Масса должна получиться достаточно жидкой, как жидкая сметана, поэтому сыворотку сразу всю не выливайте, так как разная бывает  мука и манка.
  • Теперь оставляем наше тесто для пирога на 30 минут постоять, чтобы манка и мука набухли, а тесто станет не таким жидким.
  • Тем временем смазываем  сливочным маслом форму.  И красиво, по дну, выкладываем дольки яблока , посыпаем их сверху немного сахаром и корицей.
  • Сверху на яблоки аккуратно выливаем  наше тесто.
  • Выпекаем пирог  в разогретой до +180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
  • Когда пирог с клюкой и яблоками остынет, аккуратно его его вынимаем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития, друзья!

    Мне очень нравится, что в этом пироге клюква лопается при еде, как икринки. А уж о пользе этой ягоды и говорить не приходится. Это поистине  ценная ягода, кладезь  витаминов и  мощный антиоксидант.

    Самое вкусное

    Посетители