Французские грибочки с запеченным сыром
Французские грибочки с запеченным сыром


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук — 2 шт
  • Говяжий бульон — 1/2 стакана
  • Вино (белое или красное на вкус) — 50 мл
  • Тертый сыр — 100 гр
  • Грибы (шампиньоны) — 500 гр

Растопите масло в небольшой кастрюле.

 

Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

 


Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.

 


Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.

 


Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.

 


В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.

 


Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).

 


Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.

 


Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Приятного аппетита!!





Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
Открытый пирог с грибами


Предлагаю испечь открытый пирог с грибами и луком. В оригинале это был просто вкусный луковый пирог, но с грибами — это очееень вкусный  пирог :) Готовить его просто, а есть еще проще :)

 

Для того чтобы приготовить открытый пирог с грибами нам понадобится :

для теста 

150 г сливочного масла или маргарина,

3 ст. л . сметаны,

1 яйцо ( можно и без него ),

муки столько , чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатать.

Для начинки: 

шампиньоны — 1 кг ( подойдут и любые другие грибы, я готовила и с белыми, и с подосиновиками вкусно было во всех вариантах ),

лук  - 3 большие головки,

можно немного ( 0,5 — 1 шт.) сладкого перца для большей привлекательности, так сказать фотогеничности :),

растительное масло для жарки.

Для заливки:

яйца — 3 шт.,

сметана или сливки — 3 ст. л ,

соль, перец по вкусу.

 

Подготовленные грибы, нарезать тонкими пластинами и тушить  в сковороде до испарения жидкости. Добавить туда нашинкованный лук, по желанию сладкий перец, нарезанный соломкой и довести до готовности.  Посолить, поперчить по вкусу.

Пока наша начинка остывает, замешиваем из размягченного масла, сметаны, яйца и муки тесто. Даем ему минут 10 — 15  на подготовку :)

Раскатываем из теста пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, так же как  и в цветаевском яблочном пироге , с бортиками.

Готовим заливку   — взбиваем  яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу.

Выкладываем начинку с грибами на корж и заливаем аккуратненько , с полученной смесью.




 

 

 

 

 

 

Выпекаем в разогретой до 180°  духовке в течении 30 -40 минут. Достаем пирог и лакомимся :)

Приятного аппетита!


 

 


Самое вкусное

Посетители