Французские грибочки с запеченным сыром
Ингредиенты:
Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек. Приятного аппетита!! Рекомендуем: Открытый пирог с грибами
Для того чтобы приготовить открытый пирог с грибами нам понадобится : для теста 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. л . сметаны, 1 яйцо ( можно и без него ), муки столько , чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатать. Для начинки: шампиньоны — 1 кг ( подойдут и любые другие грибы, я готовила и с белыми, и с подосиновиками вкусно было во всех вариантах ), лук - 3 большие головки, можно немного ( 0,5 — 1 шт.) сладкого перца для большей привлекательности, так сказать фотогеничности :), растительное масло для жарки. Для заливки: яйца — 3 шт., сметана или сливки — 3 ст. л , соль, перец по вкусу.
Подготовленные грибы, нарезать тонкими пластинами и тушить в сковороде до испарения жидкости. Добавить туда нашинкованный лук, по желанию сладкий перец, нарезанный соломкой и довести до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Пока наша начинка остывает, замешиваем из размягченного масла, сметаны, яйца и муки тесто. Даем ему минут 10 — 15 на подготовку :) Раскатываем из теста пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, так же как и в цветаевском яблочном пироге , с бортиками. Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку с грибами на корж и заливаем аккуратненько , с полученной смесью.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течении 30 -40 минут. Достаем пирог и лакомимся :) Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|