https://remochka.ru Запчасти для всех моделей стиральных машин Bosch.
Соте овощное
И так соте овощное.
Ингредиенты: баклажаны -2 шт., лук — 3 головки, перец сладкий — 2- 3 шт. ( у меня в наличии был один, вкус от этого не пострадал ) помидоры — 3 шт., морковь — 2- 3 шт., чеснок — 3 -4 зубчика, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать ( по вкусу ), пересыпать солью и отложить минут на 20. Лук и перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать на четвертинки. С баклажан слить, образовавшуюся жидкость и обжарить с двух сторон до готовности. Отдельно обжарить лук с морковью, перец с помидорами.
В кастрюлю слоями складываем баклажаны, лук с морковью, перец сладкий с помидорами, чеснок. Не забываем солить и перчить по вкусу .
Накрываем крышкой и тушим ? 20-30 минут. Соте готово. Есть можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! P.S. Если нужен более диетический вариант - подготовленные, нарезанные овощи слоями сложить в кастрюлю, с толстым дном. Добавить немного растительного масла и тушить под закрытой крышкой ?1 -1,5 часа. Можно готовить в духовке.
Рекомендуем: Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами. Ингредиенты: Баклажаны — 2-3 шт., помидоры -5 -7шт. средних, чеснок -3-5 зубчиков, зелень по вкусу — укроп, кинза, базилик, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры ( если молодые, нежные баклажаны можно не очищать). Порезать кольцами или вдоль, толщиной ? 0,5-0,7 мм, посолить и оставить минут на 15 , чтобы стекла горечь. Правда, сейчас это уже большая редкость настоящие баклажаны с огорода, которые горчат:). Горечь слить. Обсушить и обжарить баклажаны на разогретой сковороде, на среднем огне, с двух сторон ? 3-4 минуты.
Помидоры помыть, нарезать кольцами и тоже обжарить. Но это в оригинале, я же разрезаю помидоры пополам или на четвертинки и тру на крупной терке, так чтоб кожица осталась не протертой. Затем выкладываю тертые помидоры на ту же сковороду, где обжаривались баклажаны и жарю их ( скорее тушу) минут 5-7. Добавляю давленный чеснок, соль, перец по вкусу и еще 1-2 минутки тушу. Выкладываю в салатницу слоями баклажаны, полученный томатный соус, зелень и опять все слои повторяю. Закуска готова. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|