Рецепты тортов в домашних условиях с фото
Рецепты тортов в домашних условиях с фото


Это торт не подойдёт на каждый день. Он только для особых праздников.
Не нужно быть профессиональным кондитеров, что бы печь торты, этим можно заниматься и дома, рецепты тортов в домашних условиях с фото помогут вам наглядно представить, как это делается.
В этой статье расскажем вам рецепт торта с каштановым кремом, носящий гордое имя «Торт Княжеский».
Ингредиенты для 12-ти порций:
Для бисквита:
• 12 шт. – яиц,
• 1 стакан – сахара,
• 2 шт. – лимона,
• ? стакана крахмала,
• ? стакана муки,
Для шоколадного коржа:
• 400 гр. – миндаля,
• 20 шт. – яиц,
• 100 гр. – шоколада,
• 400 гр. – сахара,
• 3 столовые ложки – муки,
Для каштанового крема:
• 20 шт. – южных каштанов,
• 100 гр. – мёда,
• 60 гр. – сливочного масла,
• 1 шт. – желтка,
• 100 гр. – сметаны,
• 20 гр. – шоколада,
• Ванильный сахар по вкусу.
Для ромовой глазури:
• 200-250 гр. – сахарной пудры,
• 3 столовые ложки – горячей воды,
• 2 столовые ложки рома.
Рецепт приготовления:
• Начнём с бисквита. Разотрите желтки добела с цедрой лимона и сахаром. Добавьте крахмал и муку. Добавьте белки, взбитые в крутую пену. Перемешайте всё движениями сверху вниз.
• Полученное тесто положите в форму и начинайте выпекать.
• Теперь шоколадный корж. Миндаль необходимо истолочь вместе с 5 яйцами. Затем взбейте 15 белков, добавьте сахар и снова хорошо взбейте. Положите миндаль, муку, корицу и растёртый шоколад.
• Эту массу хорошо перемешайте, а затем выпекайте в той же форме, что и бисквит.
• Теперь займёмся каштановым кремом. Сварите в молоке южные каштаны, и мелко нарубите. Смешайте с мёдом, желтком яиц и сметаной, и взбивайте до появления пены.
• Разотрите сливочное масло и ванильный сахар вместе с увлажнённым шоколадом. Смешайте и взбейте.
• Глазурь. Смешайте с горячей водой сахарную пудру. Добавьте ром и снова перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет плотной.
• И теперь, собственно, сам торт. Охладите горячий бисквит. Пропитайте ромом и сиропом. Смажьте кремом. Посыпьте растолченными орехами.
• Охладите готовый шоколадный корж и положите его на крем. Поверхность торта покройте глазурью.
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Торт Прага
Торт Прага




Ингредиенты

Тесто для бисквита

сахар- 1 стакан
яйцо- 6 шт
мука- 120 гр
масло сливочное- 50 гр
какао- 1 ст.л

Крем

масло сливочное- 200 гр
желток- 1 шт
вода- 1 ст.л
сгущенное молоко- 125 гр
какао- 1/2 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик

Глазурь

масло сливочное- 50 гр
шоколад- 100 гр
джем абрикосовый- 3-4 ст.л

Приготовление

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара в пышную массу, отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки.

Растопить масло и дать остыть. В яичную смесь добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать, тонкой струйкой влить сливочное масло и перемешать.

Форму для выпечки (диаметр 22-23 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности.

Готовый бисквит, немного остудив, достать из формы и выложить на решетку, оставить на 8 часов или на ночь на кухне, прикрыв кухонной салфеткой, для того, чтобы бисквит отстоялся.

Для крема- соединить желток с водой, расколотить, добавить сгущенное молоко и варить на водяной бане до загустения, остудить. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния, постепенно в него вливать охлажденную смесь, периодически взбивая. Добавить какао и ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить в холод.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть смазать кремом, формируя торт. Верхний корж и по бокам смазать абрикосовым джемом.

Для глазури разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Горячей глазурью полить торт и оставить для пропитки. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители