Рецепты тортов в домашних условиях с фото
Это торт не подойдёт на каждый день. Он только для особых праздников.
Не нужно быть профессиональным кондитеров, что бы печь торты, этим можно заниматься и дома, рецепты тортов в домашних условиях с фото помогут вам наглядно представить, как это делается. В этой статье расскажем вам рецепт торта с каштановым кремом, носящий гордое имя «Торт Княжеский». Ингредиенты для 12-ти порций: Для бисквита: • 12 шт. – яиц, • 1 стакан – сахара, • 2 шт. – лимона, • ? стакана крахмала, • ? стакана муки, Для шоколадного коржа: • 400 гр. – миндаля, • 20 шт. – яиц, • 100 гр. – шоколада, • 400 гр. – сахара, • 3 столовые ложки – муки, Для каштанового крема: • 20 шт. – южных каштанов, • 100 гр. – мёда, • 60 гр. – сливочного масла, • 1 шт. – желтка, • 100 гр. – сметаны, • 20 гр. – шоколада, • Ванильный сахар по вкусу. Для ромовой глазури: • 200-250 гр. – сахарной пудры, • 3 столовые ложки – горячей воды, • 2 столовые ложки рома. Рецепт приготовления: • Начнём с бисквита. Разотрите желтки добела с цедрой лимона и сахаром. Добавьте крахмал и муку. Добавьте белки, взбитые в крутую пену. Перемешайте всё движениями сверху вниз. • Полученное тесто положите в форму и начинайте выпекать. • Теперь шоколадный корж. Миндаль необходимо истолочь вместе с 5 яйцами. Затем взбейте 15 белков, добавьте сахар и снова хорошо взбейте. Положите миндаль, муку, корицу и растёртый шоколад. • Эту массу хорошо перемешайте, а затем выпекайте в той же форме, что и бисквит. • Теперь займёмся каштановым кремом. Сварите в молоке южные каштаны, и мелко нарубите. Смешайте с мёдом, желтком яиц и сметаной, и взбивайте до появления пены. • Разотрите сливочное масло и ванильный сахар вместе с увлажнённым шоколадом. Смешайте и взбейте. • Глазурь. Смешайте с горячей водой сахарную пудру. Добавьте ром и снова перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет плотной. • И теперь, собственно, сам торт. Охладите горячий бисквит. Пропитайте ромом и сиропом. Смажьте кремом. Посыпьте растолченными орехами. • Охладите готовый шоколадный корж и положите его на крем. Поверхность торта покройте глазурью. Приятного аппетита. Рекомендуем: Торт Прага Ингредиенты Тесто для бисквита сахар- 1 стакан яйцо- 6 шт мука- 120 гр масло сливочное- 50 гр какао- 1 ст.л Крем масло сливочное- 200 гр желток- 1 шт вода- 1 ст.л сгущенное молоко- 125 гр какао- 1/2 ст.л ванильный сахар- 1 пакетик Глазурь масло сливочное- 50 гр шоколад- 100 гр джем абрикосовый- 3-4 ст.л Приготовление Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с 1/2 стакана сахара в пышную массу, отдельно взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки. Растопить масло и дать остыть. В яичную смесь добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать, тонкой струйкой влить сливочное масло и перемешать. Форму для выпечки (диаметр 22-23 см) смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 25-35 минут до готовности. Готовый бисквит, немного остудив, достать из формы и выложить на решетку, оставить на 8 часов или на ночь на кухне, прикрыв кухонной салфеткой, для того, чтобы бисквит отстоялся. Для крема- соединить желток с водой, расколотить, добавить сгущенное молоко и варить на водяной бане до загустения, остудить. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния, постепенно в него вливать охлажденную смесь, периодически взбивая. Добавить какао и ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить в холод. Бисквит разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть смазать кремом, формируя торт. Верхний корж и по бокам смазать абрикосовым джемом. Для глазури разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Горячей глазурью полить торт и оставить для пропитки. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|