Рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей
Как приготовить Печенье из спельты с малиновой простоквашей
Печенье с малиной и простоквашей из муки из спельты. Калорийность в одной порции: 290 ккал, 9 г белков, 12 г жиров, 34 г углеводов. Ингредиенты: (На 4 чел.) Малина 300 г Простокваша 300 г Ванильный сахар 2 уп. Сахар-песок 4 ст.л Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Мука из спельты 125 г Разрыхлитель теста 0,5 ч.л Молоко 200 мл Миндаль молотый 2 ст.л Топленое масло 1,5 ст.л Сахарная пудра по вкусу Пошаговый рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей с фото 1. Замороженной малине дайте оттаять. Свежую малину переберите, при необходимости ополосните и дайте стечь. Половину ягод переложите в высокую емкость и пробейте блендером до состояния пюре. Подмешайте простоквашу, 1 пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки сахара. 2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 1 щепоткой соли в крепкую пену. Соедините яичные желтки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара и смешайте с помощью миксера. Муку смешайте с разрыхлителем теста. Затем смешайте молоко, муку и желтки в однородную массу. 3. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Разогрейте на сковороде топленое масло. Подмешайте к тесту яичные белки. Вылейте тесто на сковородку и жарьте на слабом или среднем огне до светло-золотистого цвета — примерно 3 минуты. Разрежьте корж, переверните и жарьте еще немного. С помощью двух вилок разломите корж на маленькие кусочки и обжарьте еще немного с обеих сторон. 4. Разложите по тарелкам вместе с малиновой простоквашей и оставшимися ягодами. Посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Подавайте с оставшейся малиновой простоквашей. Рекомендуем: Миндально-малиновое печенье Тонкое шоколадное тесто с ароматной малиновой прослойкой и миндалем… Ингредиенты: сливочное масло – 100 г рубленый белый шоколад – 300 г яйца – 2 шт. сахар -1/2 стакана ликер Амаретто – 1 ч. л. мука – 1 стакан соль – 1/2 ч. л. малиновый джем (варенье) – 1/2 стакана поджаренный нарезанный миндаль- 1/2 стакана (70 г) Приготовление: В кастрюле растопить масло на медленном огне. Снять с огня и добавить половину нарезанного шоколада и дать немного постоять. В миске взбить яйца до появления пены. Добавить сахар и продолжать взбивать до густой массы лимонного цвета. Добавить растопленное масло с шоколадом и ликер. Постепенно всыпать муку и соль. Половину полученного теста выложить в смазанную форму и выпекать при 160 градусах в течение 17-20 мин., до золотистого цвета. Теплый корж смазать подогретым малиновым вареньем (джемом). Во вторую половину теста добавить оставшийся шоколад и выложить поверх варенья. Посыпать миндалем и вернуть в духовку еще на 20-25 мин. Вынуть, остудить и нарезать ромбиками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|