Рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей
Рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей


Как приготовить Печенье из спельты с малиновой простоквашей
Печенье с малиной и простоквашей из муки из спельты. Калорийность в одной порции: 290 ккал, 9 г белков, 12 г жиров, 34 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Малина 300 г
Простокваша 300 г
Ванильный сахар 2 уп.
Сахар-песок 4 ст.л
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Мука из спельты 125 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
Молоко 200 мл
Миндаль молотый 2 ст.л
Топленое масло 1,5 ст.л
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Печенье из спельты с малиновой простоквашей с фото
1. Замороженной малине дайте оттаять. Свежую малину переберите, при необходимости ополосните и дайте стечь. Половину ягод переложите в высокую емкость и пробейте блендером до состояния пюре. Подмешайте простоквашу, 1 пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки сахара.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 1 щепоткой соли в крепкую пену. Соедините яичные желтки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара и смешайте с помощью миксера. Муку смешайте с разрыхлителем теста. Затем смешайте молоко, муку и желтки в однородную массу.
3. Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Разогрейте на сковороде топленое масло. Подмешайте к тесту яичные белки. Вылейте тесто на сковородку и жарьте на слабом или среднем огне до светло-золотистого цвета — примерно 3 минуты. Разрежьте корж, переверните и жарьте еще немного. С помощью двух вилок разломите корж на маленькие кусочки и обжарьте еще немного с обеих сторон.
4. Разложите по тарелкам вместе с малиновой простоквашей и оставшимися ягодами. Посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Подавайте с оставшейся малиновой простоквашей.




Рекомендуем: Миндально-малиновое печенье
Миндально-малиновое печенье
Тонкое шоколадное тесто с ароматной малиновой прослойкой и миндалем… Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
рубленый белый шоколад – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар -1/2 стакана
ликер Амаретто – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
соль – 1/2 ч. л.
малиновый джем (варенье) – 1/2 стакана
поджаренный нарезанный миндаль- 1/2 стакана (70 г)
Приготовление:
В кастрюле растопить масло на медленном огне. Снять с огня и добавить половину нарезанного шоколада и дать немного постоять. В миске взбить яйца до появления пены. Добавить сахар и продолжать взбивать до густой массы лимонного цвета. Добавить растопленное масло с шоколадом и ликер. Постепенно всыпать муку и соль.
Половину полученного теста выложить в смазанную форму и выпекать при 160 градусах в течение 17-20 мин., до золотистого цвета. Теплый корж смазать подогретым малиновым вареньем (джемом).
Во вторую половину теста добавить оставшийся шоколад и выложить поверх варенья. Посыпать миндалем и вернуть в духовку еще на 20-25 мин. Вынуть, остудить и нарезать ромбиками.

Самое вкусное

Посетители