Запеченный овощной омлет
Запеченный овощной омлет


Ингредиенты:
Кабачок - 1 ср. шт.
Перец красный- 1/2 шт
Перец желтый - 1 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 6 шт
Молоко - 1/2 стакана
Пармезан натертый - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук - шалот - 2 пучка Духовку нагрейте до 230 гр. Нарежьте цуккини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и взбрызните маслом, солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 мин. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут
В это время в миску вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте. Температуру уменьшите до 175 градусов.
Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте запеченные овощи. Через минуту - яичную смесь. Огонь уменьшите и, не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10-12 минут.
Посыпьте сверху еще немного натертым пармезаном и подождите пока сыр расплавится.




Рекомендуем: Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.

Самое вкусное

Посетители