Ореховый рулет
1. Активируем дрожжи:
2. В маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. 3. Делаем тесто: 4. В средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите. 5. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. 6. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. 7. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. 8. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто. 9. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку. 10. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере. 11. Делаем начинку: 12. В миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном. 13. В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. 14. Остудите смесь до комнатной температуры. 15. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом. 16. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало. 17. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям. 18. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам. 19. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона. 20. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах. 21. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита! Ингредиенты: Для активации дрожжей: ½ чайной ложки сахара Мука – ¼ чайной ложки Вода – 2 столовых ложки Дрожжи – 1,5 чайной ложки Для теста: Молоко – ½ стакана Сахар – 3 столовых ложки Соль – ¾ чайной ложки Большое яйцо, слегка взбитое Сливочное масло – 1 столовая ложка, растопленное Мука – 2 стакана Начинка: Грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные – 1,5 стакана Молоко – ¼ стакана Сливочное масло – 55-60 г 1 большой яичный желток, слегка взбитый Ванилин – ¼ чайной ложки Сахар – ½ стакана Корица – ½ чайной ложки Кардамон – ¼ чайной ложки Дополнительно: 1 яйцо, взбитое (смазать тесто) Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто) Рекомендуем: Булочки с сырной начинкой Ингредиенты: Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка Мука - 4 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Сливочное масло - 30 г Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|