Тертый чизкейк
Тертый чизкейк


Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 230 г;
Сливочное масло – 110 г;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао – 1 столовая ложка;
Сахарная пудра – 2 столовых ложки;
Молоко – 2 столовых ложки;

Для начинки:

Сливочный сыр – 500 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сахарная пудра – 150 г;
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
Цедра лимона – 1 столовая ложка.

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

3. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

4. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

5. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

6. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

7. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

8. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

9. Сверху закройте слоем натертого теста.

10. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.





Рекомендуем: Булочки с сырной начинкой
Булочки с сырной начинкой
Ингредиенты:
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся. 
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься. 
Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт). 
Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.

Самое вкусное

Посетители