Творожный пирог с какао
Я частенько пеку творожники или чизкейки. На сайте можно найти рецепты на любой вкус. Сегодня предлагаю рецепт творожный пирог с какао. Очень нежная начинка со вкусом какао. Вкусно, быстро и просто. Кстати, очень нравится деткам. тесто
творожный слой
Готовим так: Все ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, затем положить в холодильник примерно на 1 час. В это время перетираем творог. Затем нужно натереть маргарин на терке, смешать с сахаром и яичными желтками в отдельную миску.Теперь смешиваем сыр и желтковую массу. В конце добавить крахмал, взбитые белки и изюм. Осторожно перемешать. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части; первую кладем в форму, на нее — творожный слой, а вторую половину теста — сверху. Выпекаем на небольшом огне в течение часа. Сверху украсить какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пирог «Жолондки» Ингредиенты: • 1 пачка маргарина • 6 яиц • пол солнечное масло • 1 ч.л. разрыхлителя • 1.5 стакана сахарной пудры • 2 ст. л. какао • 0.5 стакана мака • 2 стакана муки Приготовление: Маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить по одному желтку (белки отдельно). Взбить. Добавить немного подсолнечного масла, муку и разрыхлитель для теста. Можно еще щепотку соли. Перемешать. Взбиваем белки и добавляем в тесто. Легко перемешиваем. Делим тесто на 3 части. 1-ячасть - с маком 2-ячасть - с какао 3-ячасть - белая Ложечкой выкладываем 15 горочек с маком, наверх 15 горочек с какао, затем 15 горочек белых. Если осталось тесто, можно сделать еще один слой. Пирог запекать при температуре 180° С 40 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|