Творожный пирог с какао
Творожный пирог с какао


Я частенько пеку творожники или чизкейки.

На сайте можно найти рецепты на любой вкус.

Сегодня предлагаю рецепт творожный пирог с какао.

Очень нежная начинка со вкусом какао. Вкусно, быстро и просто.

Кстати, очень нравится деткам.
Для приготовления творожного пирога с какао возьмем:

тесто

  • 2 ст. муки
  • 200 гр
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 3 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л.какао

творожный слой

  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 1 ст.л крахмала
  • 100 гр маргарина
  • 2/3 ст. сахара и изюма

Готовим так:

Все ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, затем положить в холодильник примерно на 1 час.

В это время перетираем творог. Затем нужно натереть  маргарин на терке, смешать с сахаром и яичными желтками в отдельную миску.Теперь смешиваем сыр и желтковую массу. В конце добавить крахмал, взбитые белки и изюм.

Осторожно перемешать.

Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части; первую кладем в форму, на нее — творожный слой, а вторую половину теста — сверху. Выпекаем на небольшом огне в течение часа. Сверху украсить какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог «Жолондки»
Пирог «Жолондки»
Ингредиенты:
• 1 пачка маргарина
• 6 яиц
• пол солнечное масло
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1.5 стакана сахарной пудры
• 2 ст. л. какао
• 0.5 стакана мака
• 2 стакана муки
Приготовление:
Маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить по одному желтку (белки отдельно). Взбить. Добавить немного подсолнечного масла, муку и разрыхлитель для теста. Можно еще щепотку соли. Перемешать. Взбиваем белки и добавляем в тесто. Легко перемешиваем. Делим тесто на 3 части.
1-ячасть - с маком
2-ячасть - с какао
3-ячасть - белая Ложечкой выкладываем 15 горочек с маком, наверх 15 горочек с какао, затем 15 горочек белых. Если осталось тесто, можно сделать еще один слой. Пирог запекать при температуре 180° С 40 минут.

Самое вкусное

Посетители