Торт без выпечки из печенья
Творожный торт без выпечки из печенья.
Для приготовления нам понадобится 500- 600 г печенья » Юбилейное» ( у меня было «топленное молоко» ), 400 — 500 г творога, 150 г сл. масла, 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 2ст. л. какао, 50 г изюма ( я использовала курагу ), 50 г грецких орехов. Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, взбить до однородной массы. Разделить на две части. Одну часть перемешать с изюмом (курага или любые другие сухофрукты, цукаты ), другую растереть тщательно с какао. Начнем собирать наш творожный торт без выпечки из печенья. На блюдо, для удобства поставьте бортики от разъемной формы, чтоб печенье при сборке не убежало Первый слой печенья я не обмакивала в молоко, так как оставляла его на ночь, за это время печенье пропитается кремом и станет мягким. Если же вы собираетесь подать торт почти сразу, тогда лучше будет пропитать печенье в молоке. Укладываем печенье плотно друг к другу. Второй слой — творожный крем с курагой , затем — слой с размоченным печеньем и опять творожный крем, только уже с какао. Так чередуя слои выложить весь торт. Верх и бока обмазать остатками крема. Посыпать крошкой от печенья, размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом. Отложить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Да ладно, как говорится — раз пошла такая пьянка — режь последний огурец Еще один рецепт , только уже рецепт шоколадного торта без выпечки из печенья нам понадобится: 200 гр галетного печенья типа «Мария», 400 гр черного шоколада, 200 гр жирных сливок ( от 20% ), 100 гр грецких орехов, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. меда. В кастрюльку вливаем сливки, даем масло и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, разломанные кусочки шоколада растапливаем в горячей смеси, добавляем мед и перемешиваем до однородной массы. Печенье и орехи ломаем на кусочки. Перемешиваем с шоколадной смесью. Перекладываем полученную массу в застеленную пищевой пленкой форму. Ставим в холодильник для застывания и забываем часа на 3 . Затем достаем из формы и … наслаждаемся! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожный пирог с какао Я частенько пеку творожники или чизкейки. На сайте можно найти рецепты на любой вкус. Сегодня предлагаю рецепт творожный пирог с какао. Очень нежная начинка со вкусом какао. Вкусно, быстро и просто. Кстати, очень нравится деткам. тесто
творожный слой
Готовим так: Все ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, затем положить в холодильник примерно на 1 час. В это время перетираем творог. Затем нужно натереть маргарин на терке, смешать с сахаром и яичными желтками в отдельную миску.Теперь смешиваем сыр и желтковую массу. В конце добавить крахмал, взбитые белки и изюм. Осторожно перемешать. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части; первую кладем в форму, на нее — творожный слой, а вторую половину теста — сверху. Выпекаем на небольшом огне в течение часа. Сверху украсить какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|