Торт без выпечки из печенья
Торт без выпечки из печенья



В прошлом выпуске мы готовили торт из пряников с фруктами без выпечки, сейчас предлагаю рецепт из печенья.

Творожный торт без выпечки из печенья.

 

 

Для приготовления нам понадобится

500- 600 г печенья » Юбилейное»  ( у меня было «топленное молоко» ),

400 — 500 г творога,

150 г сл. масла,

1 ст. сахара,

0,5 ст. молока,

2ст. л. какао,

50 г изюма ( я использовала курагу ),

50 г грецких орехов.

Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, взбить до однородной массы. Разделить на две части. Одну часть перемешать с  изюмом  (курага или любые другие сухофрукты, цукаты ), другую  растереть тщательно с какао.

Начнем собирать наш творожный торт без выпечки из печенья.

На блюдо, для удобства поставьте бортики от разъемной формы, чтоб печенье при сборке не убежало

Первый слой печенья я не обмакивала в молоко, так как оставляла его на ночь, за это время печенье пропитается кремом и станет мягким.  Если же вы собираетесь подать торт почти сразу, тогда лучше будет пропитать печенье в молоке.

Укладываем печенье плотно друг к другу. Второй слой — творожный крем с курагой , затем — слой с размоченным печеньем и опять творожный крем, только уже с какао. Так чередуя слои выложить весь торт.






Верх и бока обмазать остатками крема. Посыпать крошкой от печенья,  размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.


Отложить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!


Да ладно, как говорится — раз пошла такая пьянка — режь последний огурец  Еще один рецепт , только уже

рецепт шоколадного торта без выпечки из печенья

нам понадобится:

200 гр галетного печенья типа «Мария», 400 гр черного шоколада, 200 гр жирных сливок ( от 20% ), 100 гр грецких орехов, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. меда.

В кастрюльку вливаем сливки, даем масло и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, разломанные кусочки шоколада растапливаем в горячей смеси, добавляем мед и перемешиваем до однородной массы.

Печенье  и орехи ломаем на кусочки. Перемешиваем с шоколадной смесью. Перекладываем полученную массу в  застеленную пищевой пленкой форму.  Ставим в холодильник для застывания и забываем часа на 3 . Затем достаем из формы и … наслаждаемся!

Приятного аппетита!






Рекомендуем: Творожный пирог с какао
Творожный пирог с какао

Я частенько пеку творожники или чизкейки.

На сайте можно найти рецепты на любой вкус.

Сегодня предлагаю рецепт творожный пирог с какао.

Очень нежная начинка со вкусом какао. Вкусно, быстро и просто.

Кстати, очень нравится деткам.
Для приготовления творожного пирога с какао возьмем:

тесто

  • 2 ст. муки
  • 200 гр
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 3 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л.какао

творожный слой

  • 1 кг творога
  • 4 яйца
  • 1 ст.л крахмала
  • 100 гр маргарина
  • 2/3 ст. сахара и изюма

Готовим так:

Все ингредиенты для теста соединить и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто, затем положить в холодильник примерно на 1 час.

В это время перетираем творог. Затем нужно натереть  маргарин на терке, смешать с сахаром и яичными желтками в отдельную миску.Теперь смешиваем сыр и желтковую массу. В конце добавить крахмал, взбитые белки и изюм.

Осторожно перемешать.

Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части; первую кладем в форму, на нее — творожный слой, а вторую половину теста — сверху. Выпекаем на небольшом огне в течение часа. Сверху украсить какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители