Печенье с вареньем и орехами
Печенье с вареньем и орехами



Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром. Добавить желток, молотые грецкие орехи, ванилин и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1/2 см и нарезать круги . Выпекать в духовке.Готовое печенье смазать кремом или вареньем, соединить попарно. Дополнительно края печенья обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Посыпать верх печенья большим количеством сахарной пудры.

Вам понадобится:

Сливочное масло  250 г.
Сахарная пудра  250 г.
Грецкие орехи  160 г.
Яичный желток  1 шт.
Мука  500 г.
Ванилин.
При желании —  80г. измельченных орехов ( кокосовая стружка ) для украшения краев.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Вишневое печенье с кокосом
Вишневое печенье с кокосом
Хрустящие песочные квадратики с мараскиновыми вишнями, грецкими орехами и кокосовой стружкой... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахарная пудра - 3 ст. л.
холодное сливочное масло - 100 г
Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 30 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 100 г
мараскиновые вишни (можно взять цукаты из вишни) - 120 г
кокосовая стружка - 35 г
Приготовление:
В миске смешать муку и сахарную пудру, добавить кусочки охлажденного сливочного масла и растереть все до получения "крошки". Выложить и прижать в слегка смазанную форму, сформировав бортики и выпекать 10-15 мин. при 175 градусах до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Для начинки смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить с яичной массой. Всыпать грецкие орехи, разрезанные на 4 части мараскиновые вишни (или измельченные цукаты) и кокосовую стружку. Распределить начинку на охлажденном корже и выпекать 20-25 мин. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.

Самое вкусное

Посетители