Печенье с вареньем и орехами
Масло взбить с сахаром. Добавить желток, молотые грецкие орехи, ванилин и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1/2 см и нарезать круги . Выпекать в духовке.Готовое печенье смазать кремом или вареньем, соединить попарно. Дополнительно края печенья обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Посыпать верх печенья большим количеством сахарной пудры. Вам понадобится: Сливочное масло 250 г. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Вишневое печенье с кокосом Хрустящие песочные квадратики с мараскиновыми вишнями, грецкими орехами и кокосовой стружкой... Ингредиенты: Для теста: мука - 1 стакан сахарная пудра - 3 ст. л. холодное сливочное масло - 100 г Для начинки: яйца - 2 шт. сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 30 г разрыхлитель - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. измельченные грецкие орехи - 100 г мараскиновые вишни (можно взять цукаты из вишни) - 120 г кокосовая стружка - 35 г Приготовление: В миске смешать муку и сахарную пудру, добавить кусочки охлажденного сливочного масла и растереть все до получения "крошки". Выложить и прижать в слегка смазанную форму, сформировав бортики и выпекать 10-15 мин. при 175 градусах до золотистого цвета. Вынуть и остудить. Для начинки смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить с яичной массой. Всыпать грецкие орехи, разрезанные на 4 части мараскиновые вишни (или измельченные цукаты) и кокосовую стружку. Распределить начинку на охлажденном корже и выпекать 20-25 мин. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|