Пирог ореховый
Пирог ореховый


Предлагаю вкусный рецепт — ореховый пирог.

Орехи — полезный и ценный продукт, что очень важно, если вы готовите для деток.

Наличие орехов в выпечке придает ей неповторимый вкус и аромат.

Пирог очень красиво смотрится и на праздничном столе. а не только на повседневном.
Для приготовления орехового пирога берем:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки и крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • по 50 гр грецких орехов, фундука, миндаля, цукатов
  • белый шоколад
  • малиновое варенье
  • для украшения — миндаль и грецкие орехи
  • масло
  • панировочные сухари

Готовим так:

Грецкие орехи и миндаль мелко нарубить. Муку и крахмал размешать, добавить порошок для выпечки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с двумя ложками сахара до крепких пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем, помешивая, медленно вводим муку с крахмалом и порошком для выпечки, добавляем ванильный сахар, орехи, белки и цукаты.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 190 градусах.

Охладите пирог. Аккуратно срежьте верхушку. Нижний корж покройте вареньем. Накройте вторым коржом.

Растопите белый шоколад. Измельчите грецкие орехи и миндаль для украшения, смешать его с белым шоколадом. Покройте верх пирога сначала вареньем, а затем — ореховой смесью. Украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ореховый пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами

Простой рецепт сливового пирога с тестом из лесных орехов.

Возможно, я не самый искушенный гурман, но ореховый пирог со сливами — лучшее, что мне доводилось пробовать из выпечки. Это очень простой рецепт. Если вы любите лесные орехи, вам непременно нужно его попробовать! Ингредиенты Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 шт. Очищенный фундук 1/2 стакана Тростниковый сахар 1/2 стакана Сливочное масло 50 гр Белый сахар 1/2 стакана Сливы по вкусу Соль 1/2 ч. ложки Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Как испечь ореховый пирог со сливами

Сливочное масло мы растопим в микроволновке или в кастрюле на медленом огне. Пока масло остывает, положим в блендер орехи, муку, разрыхлитель, тростниковый сахар и будем молоть до тех пор, пока не измельчатся орехи. Не перестарайтесь, фундук не должен превратиться в муку.

Перекладываем орехи с мукой в посуду, где будем замешивать тесто, добавляем остывшее масло и перемешиваем.

В отдельной чистой посуде взбиваем яичные белки в пену. Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Разогреем духовку до 220 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Тесто получается достаточно густым, оно не растекается по форме, поэтому нужно разровнять его лопаткой или ложкой.

Сливы нарежем дольками и выложим на тесто. Сверху посыплем белым сахаром.

Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Готовый пирог остужаем минут пять, чтобы удобно было достать его из формы. Теперь можно разрезать пирог и еще теплым подать к столу.

Обычно я не люблю повторяться, все время ищу и пробую новые рецепты выпечки, но этот пирог, пожалуй, буду готовить часто.

Самое вкусное

Посетители