Торт Новогодний
Торт Новогодний


Ингредиенты

Для коржей
Nezhral.ru - кулинарные рецепты.
сливочное масло- 200 гр
сахар- 1 стакан
яйца- 2 шт
мед- 1 ст.л
мука- 3 стакана
сода- 1 ч.л гашеная уксусом

Для крема

сливочное масло- 200 гр
сметана- 200 гр
сахар- 1 стакан
грецкие орехи- 1 стакан

Для присыпки

кондитерская цветная присыпка или
цветная кокосовая стружка

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед, соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто. Делим его на 3 части и выпекаем 3 коржа, в предварительно разогретой духовке до 180 С до готовности.

Взбиваем масло комнатной температуры с сметаной и сахаром, добавляем измельченные грецкие орехи, ставим крем в холод на 30 минут.

Готовым коржам даем остыть и смазываем кремом, верх и боковые стороны также покрываем кремом. Посыпаем со всех сторон цветной кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой. Украшаем по желанию различными украшениями.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Вишневое печенье с кокосом
Вишневое печенье с кокосом
Хрустящие песочные квадратики с мараскиновыми вишнями, грецкими орехами и кокосовой стружкой... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахарная пудра - 3 ст. л.
холодное сливочное масло - 100 г
Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 30 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 100 г
мараскиновые вишни (можно взять цукаты из вишни) - 120 г
кокосовая стружка - 35 г
Приготовление:
В миске смешать муку и сахарную пудру, добавить кусочки охлажденного сливочного масла и растереть все до получения "крошки". Выложить и прижать в слегка смазанную форму, сформировав бортики и выпекать 10-15 мин. при 175 градусах до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Для начинки смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить с яичной массой. Всыпать грецкие орехи, разрезанные на 4 части мараскиновые вишни (или измельченные цукаты) и кокосовую стружку. Распределить начинку на охлажденном корже и выпекать 20-25 мин. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками.

Самое вкусное

Посетители