Error: Incorrect password!
Курица запеченная на соли
Курица запеченная на соли
Курица запеченная на соли


На удивление удачный рецепт, не знаю чего я не делала этого раньше, а тут просто случайно купила соль более крупного помола, если это вообще можно назвать помолом:) и вот она сюда идеально подошла. Курочка получилась настоящей, еще вкуснее чем кажется на фото.

P.S. запекала ее с яблоками, но не это в рецепте главное

Ингредиенты:

1 крупная курица
1 пачка крупной морской соли (700-1000г)
2 больших кислых яблока

карри+черный молотый перец+2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • На противень ровным слоем насыпаем всю пачку соли, чем крупнее соль – тем лучше. Вот эта очень неплохо подошла:
  • Подготовленную курицу обтираем смесью карри+перец+масло и выкладываем на соль грудкой вниз, внутрь я положила яблоки, разрезанные на четвертинки


  • Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, далее уменьшаем газ до 170-180 градусов и держим нашу курочку до зарумянивания примерно еще час. Готовность легко проверяется зубочисткой, если ею проткнуть бедрышко – сок должен вытекать абсолютно прозрачный




  • Рекомендуем: Курица с яблоками и медом
    Курица с яблоками и медом

    Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

    Ингредиенты:

    1,5 кг куриных бедрышек
    0,5 кг яблок
    3 ст.л меда
    1 ст.л. горчицы
    2 см корня имбиря
    1 ст.л. ягодного варенья
    100 мл вина (идеально каберне)
    соль, перец

    Приготовление:

  • Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  • Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  • Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  • Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут

  • Самое вкусное

    Посетители