Error: Incorrect password! Курица запеченная на соли
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Курица запеченная на соли
На удивление удачный рецепт, не знаю чего я не делала этого раньше, а тут просто случайно купила соль более крупного помола, если это вообще можно назвать помолом:) и вот она сюда идеально подошла. Курочка получилась настоящей, еще вкуснее чем кажется на фото.
P.S. запекала ее с яблоками, но не это в рецепте главное
Ингредиенты:
1 крупная курица 1 пачка крупной морской соли (700-1000г) 2 больших кислых яблока
На противень ровным слоем насыпаем всю пачку соли, чем крупнее соль – тем лучше. Вот эта очень неплохо подошла:
Подготовленную курицу обтираем смесью карри+перец+масло и выкладываем на соль грудкой вниз, внутрь я положила яблоки, разрезанные на четвертинки
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, далее уменьшаем газ до 170-180 градусов и держим нашу курочку до зарумянивания примерно еще час. Готовность легко проверяется зубочисткой, если ею проткнуть бедрышко – сок должен вытекать абсолютно прозрачный
Рекомендуем: Курица с яблоками и медом
Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной
Ингредиенты:
1,5 кг куриных бедрышек 0,5 кг яблок 3 ст.л меда 1 ст.л. горчицы 2 см корня имбиря 1 ст.л. ягодного варенья 100 мл вина (идеально каберне) соль, перец
Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут