Курица в духовке с медом и соевым соусом
Курица в духовке — это самое распространенное блюдо. И это не удивительно, готовится она просто, быстро, а главное получается всегда вкусно. Немного разнообразим это блюдо. Во первых, это будет курица в духовке с картошкой, так сказать приготовим сразу и гарнир. Во-вторых, намажем курицу смесью соевого соуса и меда, чтобы получить вкусную, румяную и хрустящую корочку.
Курицу надо тщательно промыть под струей холодной воды. Острым ножом разрезать курицу пополам по центру груди. Натереть курицу с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Чайную ложку меда положить в небольшую мисочку. Добавить к нему столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Получившейся смесью натереть курицу со всех сторон. Благодаря этой смеси курица, запекаясь в духовке, покроется румяной корочкой. Это особенно актуально, если духовка без гриля. Выложить курицу спинкой вверх на противень. Картофель помыть и почистить. Почищенный картофель разрезать на две половинки. Место разреза слегка натереть солью. Половинки картофеля выложить на противень вокруг курицы разрезом вниз. Сверху картофель смазать растительным маслом. Масло не даст картошечке высохнуть. Курицу с картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Пока курица готовится можно время от времени поливать ее сверху выделяющимся на противень соком. Тогда она будет еще румянее и вкуснее. Когда картофель станет мягким, проверьте готовность курицы. Проверяется готовность ножом. Проткните курицу сразу за крылом, если не кровит, значит готова. Не передержите курицу в духовке, не стоит выпускать из мяса весь сок. Перед подачей на стол разрежьте запеченную курицу острым ножом на кусочки. Подавайте вместе с запеченной картошкой. Картошка впитала в себя сок, который выделяется при приготовлении курицы. Вкусно — пальчики оближешь! Рекомендуем: Курица-гриль Ингредиенты
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом. Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|