Курица, запеченная на банке
Курица, запеченная на банке


Нам понадобится:
- 1 большая курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст.л. меда;
- куркума, розмарин, паприка и орегано по вкусу;
- 1 ч.л. горчицы.В небольшой миске смешиваем горчицу, майонез и мед. Туда же добавляем все имеющиеся у вас пряности. Тщательно перемешиваем.
Курицу тщательно промыть. Натереть перцем и солью. Обмазываем тушку получившимся маринадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Берем узкую высокую банку, можно 0,5 л. Наливаем на 2/3 в нее холодной воды. Насаживаем на банку курицу. Ставим банку на противень или сковородку. Важно! При приготовлении будет стекать жир и сок, поэтому курицу нужно поставить в какую-нибудь сковородку или противень. Наливаем туда холодной воды.
Выпекаться наша курица будет в духовом шкафу, сначала 15 минут при температуре 100 градусов, потом 40 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица-гриль
Курица-гриль
Ингредиенты
  • курица весом 1-1.5 кг
  • красный перец
  • приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.

Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира.
Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше.
Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители