Курица, запеченная на банке
Нам понадобится:
- 1 большая курица; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст.л. майонеза; - перец и соль по вкусу; - 1 ст.л. меда; - куркума, розмарин, паприка и орегано по вкусу; - 1 ч.л. горчицы.В небольшой миске смешиваем горчицу, майонез и мед. Туда же добавляем все имеющиеся у вас пряности. Тщательно перемешиваем. Курицу тщательно промыть. Натереть перцем и солью. Обмазываем тушку получившимся маринадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Берем узкую высокую банку, можно 0,5 л. Наливаем на 2/3 в нее холодной воды. Насаживаем на банку курицу. Ставим банку на противень или сковородку. Важно! При приготовлении будет стекать жир и сок, поэтому курицу нужно поставить в какую-нибудь сковородку или противень. Наливаем туда холодной воды. Выпекаться наша курица будет в духовом шкафу, сначала 15 минут при температуре 100 градусов, потом 40 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица-гриль Ингредиенты
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом. Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|