Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом
Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом


Ингредиенты:

200 г сливочного масла

50 г молочного шоколада

2 яйца

1 1/3 стакана муки

3/4 стакана сахара

2/3 стакана овсяных хлопьев

2 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

Смешать сахар с маслом и растереть, вбить яйца и перемешать все до однородности, добавить овсяные хлопья, тщательно размешать еще раз.

Всыпать в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, мелкие кусочки шоколада, вымесить тесто.

Накрыть миску с тестом и убрать примерно на час в холодильник (за это время хлопья чуть размокнут и станут мягче).

Достать тесто и включить на разогрев духовку до 180 градусов, сформовать небольшие плоские лепешки, выложить с расстоянием на смазанный противень (с учетом увеличения размера в 2 раза) и отправить в духовку.

Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом будет готово через 20 минут.





Рекомендуем: Овсяное печенье диетическое
Овсяное печенье диетическое

Это печенье диетическое. Я выпекаю его своему сыну, у которого пищевая аллергия. Здесь нет сахара, сливочного масла, яиц.
Овсяные хлопья 8 столовых ложек, растительное масло 70 гр., горячая кипяченая вода 70 гр., чернослив 100 гр., 1 банан, соль, сода четверть чайной ложки.
Овсяные хлопья залить водой на 30 минут. Чернослив залить кипятком тоже на 30 минут. После этого измельчить банан и чернослив, смешать все компоненты. Выкладывать полученную массу ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Самое вкусное

Посетители