https://samovarmarket.ru
Печенье на дрожжах
Для тех, кто не любит хрустящее и твердое печенье, а привык к мягкой и пышной сдобе, можно предложить печенье на дрожжах, которое получается очень мягким и нежным. Вам понабиться: В глубокой миске смешать 2 стакана муки с пакетиком сухих дрожжей. Миска должна быть эмалированной. Добавить соль и 1 ст. ложку сахара. Сюда же влить 1,5 стакана теплой воды и замесить негустое тесто. Накрыть полотенцем и поставит на 25-30 минут на водяную баню настаиваться. Спустя время, всыпать еще 2 стакана муки и добавить стакан растительного масла. Масло должно быть без запаха. Тесто необходимо тщательно вымешать, пока оно не перестанет прилипать к рукам и будет эластичным. Разделить тесто на 2 части, одну из которых оставить в миске. Вторую раскатать в пласт 0,5 см. на столе, посыпанном мукой. Одну половину лепешки посыпать сахаром, пласт сложить пополам и раскатать повторно. Процедуру повторить дважды. На третий раз пласт раскатать до толщины 1,5 см. Смазать маслом, посыпать и вырезать будущее печенье любой формы. Выложить на смазанный противень и дать подойти тесту еще 20-25 минут. Сверху присыпать печенье сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Пока первая порция выпекается, подготовьте аналогичным образом вторую половину теста. Приятного аппетита! Рекомендуем: Песочное печенье с шоколадом Это обычное песочное печенье, но с добавлением тертого шоколада. Во вкусе появляется легкая горчинка и привкус шоколада. Состав: 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 100 г темного шоколада 3 стакана просеянной пшеничной муки Приготовление: Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром. Шоколад натереть на средней терке и добавить к масляно-сахарной смеси. Хорошо вымешать и постепенно, добавляя муку, вымешать эластичное тесто, что бы оно не липло к рукам и скалке. Раскатать тесто в пласт и вырезать формочки. Можно скатать тесто в небольшие шарики. Противень смазывать не надо. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|