Миндально-малиновое печенье
Миндально-малиновое печенье


Тонкое шоколадное тесто с ароматной малиновой прослойкой и миндалем… Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
рубленый белый шоколад – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар -1/2 стакана
ликер Амаретто – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
соль – 1/2 ч. л.
малиновый джем (варенье) – 1/2 стакана
поджаренный нарезанный миндаль- 1/2 стакана (70 г)
Приготовление:
В кастрюле растопить масло на медленном огне. Снять с огня и добавить половину нарезанного шоколада и дать немного постоять. В миске взбить яйца до появления пены. Добавить сахар и продолжать взбивать до густой массы лимонного цвета. Добавить растопленное масло с шоколадом и ликер. Постепенно всыпать муку и соль.
Половину полученного теста выложить в смазанную форму и выпекать при 160 градусах в течение 17-20 мин., до золотистого цвета. Теплый корж смазать подогретым малиновым вареньем (джемом).
Во вторую половину теста добавить оставшийся шоколад и выложить поверх варенья. Посыпать миндалем и вернуть в духовку еще на 20-25 мин. Вынуть, остудить и нарезать ромбиками.




Рекомендуем: Кокосовые пирамидки
Кокосовые пирамидки
Еще один вкусный кокосовый десерт с песочной крошкой и шоколадом, в коллекцию любителей сладкого... Ингредиенты:
раскрошенное печенье (песочное или сдобное) - 150-170 г
сахар - 1/4 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
кокосовая стружка - 2 стакана (около 150 г)
растопленный темный шоколад - 350 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскрошенное печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, разровнять и слегка прижать. Выпекать в течение 15 минут.
Сгущенку смешать с кокосовой стружкой, выложить на корж и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Вынуть, слегка остудить и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей нарезать квадратиками.

Самое вкусное

Посетители