Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке


Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

Ингдериенты

  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 3/4 обычного стакана,
  • творог — 500 грамм,
  • кефир — 1 стакан,
  • манная крупа — 0.5 стакана,
  • ванильный сахар или ваниль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,25 чайной ложки,
  • изюм,курага,чернослив (по вашему вкусу и желанию) — 150-200 граммов.

Дальше предлагаю вам пошаговый способ приготовления теста и самой запеканки.

Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовим запеканку
Показать приготовление рецепта

  • Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином.
  • Взбиваем яйца миксером на протяжении 2-3 минут,до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать дальше.
  • Дальше добавляем по очереди: творог,кефир и взбиваем.
  • Следом отправляем разрехлитель и манку,продолжаем взбивать.
  • После останавливаемся и добавляем соль и ваниль,дальше взбиваем.
  • И на конец то дошло дело до самого вкусного — изюм,курагу или чернослив промыть и по необходимости залить на несколько минут кипятком,после чего добавляем в тесто.
  • Все тщательно перемешать до образования не густого теста.
  • Выложим тесто в мультиварку и поставим его в режим «выпечка» на 45 минут.
  • Наша творожная запеканка получается очень нежная и по этому отделяйте ее от стенок аккуратно и не спеша,чтоб не повредить. После этого накрываем запеканку плоским большим блюдом и переворачиваем. Оставляем ее в таком положении,так как дно получается очень румяным и красивым, а верх бледноватым. Перед самой подачей на стол можете смазать ее ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Запеканка получается очень вкусная и ароматная.Я сама очень часто готовлю такую запеканку.Приятного вам аппетита.





    Рекомендуем: Творожная запеканка с яблоками и ананасом
    Творожная запеканка с яблоками и ананасом

    Ингредиенты:

    творог — 500 г
    яйца — 2 шт.
    сахар — 5 ст. л.
    манная крупа — 6 ст. л.
    разрыхлитель — 1 ч. л.
    банан — 1 шт.
    яблоко — 1 шт.
    консервированный ананас — 7 колец

    Приготовление:

    Творог тщательно растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

    Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать.

    Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить кружки ананасов, слегка придавив их. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. до румяной корочки.

    Самое вкусное

    Посетители