Запеканка из манки
Запеканка из манки по этому рецепту получается очень нежная, а ее вкус можно изменять, добавляя разные фрукты. Кисло-сладкие яблоки в сочетании со сладким изюмом дают хороший результат, но можно попробовать и что-нибудь другое, например, груши, кусочки апельсина, курагу, банан. Манную запеканку можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. Состав: 1 литр молока 1 стакан (250 мл) манной крупы 2 яйца 0,5 стакана сахара 50 г сливочного масла соль на кончике столовой ложки 2-3 яблока 0,5 стакана изюма Приготовление запеканки из манки В кастрюлю вылить молоко, выложить сахар, соль и сливочное масло. Сварить густую манную кашу. Охладить. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, изюм вымыть, яйца взбить. Ввести все в остывшую манную кашу, хорошо вымешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить будущую запеканку. Запекать можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи до появления поджаристой корочки на поверхности. Манную запеканку обязательно остудить, и дать постоять ей в холодильнике, иначе, она расползется при разрезании на кусочки. Сверху ее можно смазать джемом, повидлом, домашним вареньем или полить ягодным сиропом. Рекомендуем: Манная каша Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом. Ингредиенты:
Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши. Приготовление: Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”). Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко. Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут. Готовую манную кашу разложить в тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|