Печенье Гусиные лапки, рецепт
Печенье Гусиные лапки, рецепт


Для того, чтобы приготовить творожное печенье гусиные лапки вам потребуется:

Творог - 300 г 

Маргарин - 200 г 

Мука - 400 г 

Разрыхлитель - 1 ч.л. 

Сахар – 1 ст.

Рецепт приготовления творожного печенья:

1. Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с творогом

Затем  к полученной массе добавляем муку, пересеянную с разрыхлителем,  и замешиваем мягкое эластичное тесто


2. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружочек.


Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем одной стороной в сахаре.


Теперь складываем кружочек пополам.


Обмакиваем в сахар одной стороной еще раз.


И складываем пополам еще раз. Получается треугольничек.

3. Выпекаем  на противне, застеленным пергаментом, но  его именно в этот момент у меня не оказалось, и я  застелила фольгой.


Выпекаем при  200 градусах до готовности.




Печенье "Гусиные лапки" готово! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожные коржики
Творожные коржики
Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:
1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

Самое вкусное

Посетители