Печенье "Нежные чувства"
Печенье


Сгущеное молоко смешиваем со сливочным маслом, желтком и сахарной пудрой.
Помешиваем и аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто, нужно чтобы оно получилось не липкое.
Раскатываем пласт, толщиной примерно 0,5 сантиметров, аккуратно , с помощью формочек вырезаем печенье любой формы.
Я сделала круглые.
Разогреваем духовку до 160-170*С и выпекаем 15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
150 г крахмала
200 г муки
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры




Рекомендуем: Английские новогодние тарталетки
Английские новогодние тарталетки
Скоро-скоро к нам придёт долгожданный Новый год! :) Испечем английские новогодние тарталетки, такие вкусные и нарядные.
У них действительно такой праздничный вид и вкус замечательный, а лимонная цедра в этом приятном рассыпчатом тесте чудо, как хороша.

Ингредиенты на английские тарталетки

Тесто:

  • 175 г. сливочного масла,
  • 55 г. сметаны( 25%) ,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ст. л. сахарной пудры (и немного для посыпки),
  • щепотка соли,
  • 250 г. муки.

Для начинки:
цедра 1 лимона,
четверть стакана коричневого сахара
1 яблоко без серединки,
полстакана изюма,
полстакана сухофруктов на ваш вкус,
щепотка корицы,
щепотка мелко тертого мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка соли,
чайная ложка лимонного сока.
Вместо этой смеси в качестве начинки можно использовать, например, 300 г абрикосового варенья и банан, но сухофрукты все же являются традиционными для Великобритании.
Выход: 10 тарталеток.

Рецепт приготовления английских тарталеток:

  • Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло, сметану и лимонную цедру. Соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник.
  • Готовим начинку - тщательно смешиваем перетертые компоненты, оставив целой лишь часть изюма .
  • Достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт (примерно 5 мм.), вырезаем стаканом кружки. Выкладываем в смазанные жиром формочки для тарталеток или кексов, так чтобы тесто покрывало дно и бока формочки, Разравниваем, излишки срезаем, придавливаем к бокам. Остатки теста не выбрасываем. Ставим тарталетки в морозилку вместе с остатками, минут на 10.
  • Духовку разогреваем до 190 градусов.
  • В охлаждённые тарталетки выкладываем начинку. Остатки теста тонко раскатываем и вырезаем из них звезды, ёлочки или другие фигурки, украшаем поверх джема.
  • Выпекаем около 20 минут до бледно-золотистого цвета.
  • Остужаем, аккуратно вынимаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть на решетке.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители