ПеченьеПтичьи гнезда
ПеченьеПтичьи гнезда


  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 24
Сладко-соленое печенье с шоколадом и ирисками.


Ингредиенты:
  • 330 г кусочков ирисок
  • 330 г кусочков молочного шоколада
  • 2 стакан лапши Чоу-мейн
  • 1 стакан поджаренного арахиса
Приготовление:
  • 1 Расплавьте ириски и шоколад в большой миске – в пароварке или в микроволновой печи. Добавьте арахис и лапшу. Аккуратно перемешайте, чтобы лапша и арахис равномерно покрылись шоколадной массой. Это займет пару минут, поэтому не спешите.
  • 2 Проложите 2 противня пергамента или вощеной бумагой. С помощью вилки зачерпывайте кусочки немного больше, чем мячик для тенниса, и выкладывайте гнездышки на бумагу. На каждом листе должно быть 12 печений.
  • 3 Поставьте противни в холодильник как минимум на 1 час, пока шоколад не застынет. Храните печенье в холодильнике, чтобы не растаяло.




Рекомендуем: Домашние палочки Твикс
Домашние палочки Твикс

Ингредиенты:
-120 г муки
-30 г сахара
-70 г сливочного масла
-1 ст. л. воды
-1 яйцо
-ванилин по вкусу
для карамели:
-мягкие ириски 200-300 г
-3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
-плитка молочного шоколада
-1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.

Самое вкусное

Посетители