пунш алкогольный
пунш алкогольный


Предлагаем вам сегодня пунш алкогольный винный.

Пунш от английского слова punch представляет собой определенную группу алкогольных коктейлей, которые содержат кусочки фруктов или фруктовый сок. В различных кафе, клубах и на вечеринках подается в широких бокалах с плавающими кусочками фруктов. В 17 веке этот напиток был завезен моряками Ост-Индской компании из Индии  в Англию, а далее распространился по  Европе.

Родиной пунша считается Индия, его название произошло от языка хинди panch, в переводе пять. Ранее этот коктейль состоял из пяти обязательных компонентов, а именно, чая, горячей воды, лимонного сока, сахара и рома.

В Англии напиток поначалу делался из бренди и вина, так как ром изобрели только к концу 17 века. В первый раз английский термин «пунш» зарегистрировали в британских документах в 1632 году. Спустя время вариантов приготовления этого коктейля стало намного больше, единственным обязательным компонентом остался фруктовый сок. Пунш может подаваться также  холодным. Позже стали  делать коктейли из различных свежих и консервированных  фруктов и фруктовых соков без добавления алкоголя. Современные рецепты сильно отличаются от древних, в напиток могут добавляться такие компоненты как мед, чай, коньяк, ликер и другие. Мы приготовим пунш алкогольный, коктейль с приятным фруктовым вкусом, который придется по душе вам и вашим друзьям.

 

Необходимые продукты:

вино столовое крепкое 3 стакана

ликер вишневый 1,5 стакана

водка 100г

лимон 0,5 (для сока)

сахар 2 столовые ложки

корица 1 пакетик

гвоздика 2-3 штуки

чай черный байховый 2 стакана

 

Пунш горячий винный готовится так:

В крепкий горячий чай прибавляем корицу, лимонный сок, гвоздику и сахар. Настаиваем 30 минут.

Затем процеживаем, удаляем пряности, прибавляем подогретое до 70 градусов столовое  вино, вишневый ликер и водку. Для тех кто не очень любит алкогольные напитки можно приготовить кисель из клюквы .

К столу подавать горячим!

Пунш горячий винный готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Холодный пунш из белого вина и фруктов
Холодный пунш из белого вина и фруктов

Летняя жара. Чудесное время пикников, отпусков, отдыха на море. Посиделки поздно вечером в беседке. Кому такое может не нравиться? И, конечно, лето – это время прохладительных напитков. А когда в напитке содержится немножко алкоголя, то нет границ наслаждению, человек полностью расслабляется, забывает о хлопотах. В это время года каждому пригодится умение быстро приготовить слабоалкогольный коктейль – пунш, рецепт которого из белого вина, лимонада и фруктов мы Вам и предлагаем добавить в копилку Ваших знаний.

Вы приняли решение приготовить этот божественный напиток? Замечательно, тогда подготовьте ингредиенты.
Фруктовый пунш – рецепт приготовления.


  • Лимонад – 400 миллилитров;

  • Черника – 200 грамм;

  • Белое полусухое или сухое вино – 500 миллилитров;

  • Лёд, мята (ее зелень).


Вы заметили, что в рецепте нет никаких особенных ингредиентов? Такой пунш не получится дорогостоящим, так почему бы вам не оказать услугу своим гостям, приготовив и удивив их вкусным слабоалкогольным напитком?

Ну вот, все продукты перед нами, теперь вопрос – как приготовить пунш, чтобы гости не успели заскучать?
Приготовление пунша.

Сначала надо взять простой термос и залить в него лимонад. Возьмите лед и чернику, добавьте эти ингредиенты в термос к лимонаду. Теперь закройте термос, хорошенько смешайте – для этого взболтайте его. У Вас нет термоса? Не беда – можете выполнить эту процедуру в другой емкости, в какой вам будет удобнее. Мы изначально взяли термос, так как в нем пунш будет оставаться прохладным больше времени.

Осталось последняя часть приготовления пунша: лимонад из термоса смешайте с белым вином. Разлейте напиток по бокалам, украсьте листочком мяты и можно угощать гостей! Приятного времяпрепровождения.

Самое вкусное

Посетители