перезалог квартиры в Москве быстро и недорого
Как приготовить грог
Как приготовить грог с медом мы расскажем вам сегодня.
Грог от английского слова «grog» алкогольный коктейль подается в горячем виде. В классическом варианте представляет собой разбавленный водой и сахаром ром. Иногда выступает в роли горячего чая. Свое название напиток получил в честь вице-адмирала Э. Вернона. В 18 веке моряки Британского Королевского флота ежедневно получали порцию полпинты 80% рома. Порция составляла примерно 240г, ром рекомендовался морякам для профилактики цинги и других заболеваний, правда, это иногда вызывало пьянство и нарушение дисциплины у матросов. Чтобы уменьшить пагубные свойства напитка вице-адмирал приказал выдавать ром, обязательно разбавленный холодной или горячей водой и лимонным соком. Это поначалу вызвало недовольства у матросов, так как порция оставалась прежней, а напиток содержал меньшее количество алкоголя. Коктейль прозвали «ром на трех водах» или «грог» по прозвищу Вернона Старый грог, которое он получил из-за привычки разгуливать по палубе в старой накидке, которая называлась grogram cloak. По современным рецептам в коктейль добавляются различные пряности, такие как: корица, имбирь, гвоздика и другие, иногда лимон или лайм, в качестве алкогольной базы можно использовать другие алкогольные напитки. Как приготовить грог горячий алкогольный коктейль, который в умеренных количествах согреет вас и подарит хорошее настроение, читайте ниже. Необходимые продукты: вода 4 стакана спирт 1 стакан (можно взять ром, коньяк или виски) сахар ? стакана корица 1 чайная ложка гвоздика 3 штуки лимон 1 штука мед 2 столовые ложки апельсин и яблоко (для тех, кто хочет усилить вкус)
Напиток грог с медом готовится так: Смачиваем сахар небольшим количеством холодной водой и подогреваем. Затем разводим его горячей водой, прибавляем к нему корицу, гвоздику, лимонный сок и лимонную цедру, апельсиновый и яблочный сок по желанию. Варим на огне 5 минут. Сняв с огня, вливаем в напиток спирт и мед. В отличии от глинтвейна или пунша алкоголь добавляется в конце, мы его не нагреваем и не варим. К столу подаём в горячем виде. Напиток грог с медом готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: пунш алкогольный Предлагаем вам сегодня пунш алкогольный винный. Пунш от английского слова punch представляет собой определенную группу алкогольных коктейлей, которые содержат кусочки фруктов или фруктовый сок. В различных кафе, клубах и на вечеринках подается в широких бокалах с плавающими кусочками фруктов. В 17 веке этот напиток был завезен моряками Ост-Индской компании из Индии в Англию, а далее распространился по Европе. Родиной пунша считается Индия, его название произошло от языка хинди panch, в переводе пять. Ранее этот коктейль состоял из пяти обязательных компонентов, а именно, чая, горячей воды, лимонного сока, сахара и рома. В Англии напиток поначалу делался из бренди и вина, так как ром изобрели только к концу 17 века. В первый раз английский термин «пунш» зарегистрировали в британских документах в 1632 году. Спустя время вариантов приготовления этого коктейля стало намного больше, единственным обязательным компонентом остался фруктовый сок. Пунш может подаваться также холодным. Позже стали делать коктейли из различных свежих и консервированных фруктов и фруктовых соков без добавления алкоголя. Современные рецепты сильно отличаются от древних, в напиток могут добавляться такие компоненты как мед, чай, коньяк, ликер и другие. Мы приготовим пунш алкогольный, коктейль с приятным фруктовым вкусом, который придется по душе вам и вашим друзьям.
Необходимые продукты: вино столовое крепкое 3 стакана ликер вишневый 1,5 стакана водка 100г лимон 0,5 (для сока) сахар 2 столовые ложки корица 1 пакетик гвоздика 2-3 штуки чай черный байховый 2 стакана
Пунш горячий винный готовится так: В крепкий горячий чай прибавляем корицу, лимонный сок, гвоздику и сахар. Настаиваем 30 минут. Затем процеживаем, удаляем пряности, прибавляем подогретое до 70 градусов столовое вино, вишневый ликер и водку. Для тех кто не очень любит алкогольные напитки можно приготовить кисель из клюквы . К столу подавать горячим! Пунш горячий винный готов! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|