Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн


Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

Рецепт домашнего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

  • - красное сухое вино – 750 мл.
  • - бутончики гвоздики – 5 шт.
  • - апельсин – 1 шт.
  • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
  • - сахар – 2-3 ст. ложки
  • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Цитрусовый глинтвейн
    Цитрусовый глинтвейн




    Ингредиенты

    №1. вино красное высокого качества- 1 бутылка (700 гр)
    №2. корица- 2 палочки
    №3. гвоздика- 2 почки
    №4. душистый перец-0.5 ч.л.
    №5. апельсин- 3 шт.
    №6. лимон- 1 шт.
    №7. лайм- 1шт.
    №8. сахар- 3-5 ст.л( по вкусу)

    Приготовление

    Вино выливаем в емкость для варки, ставим на огонь, добавляем цитрусы, порезанные (лучше с кожурой), все специи и сахар по вкусу. Подогреваем до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Горячий глинтвейн разливаем по бокалам.

    Такой прекрасный напиток согреет вас и ваших близких.

    Самое вкусное

    Посетители