Как правильно варить кисель
Кисель – это самое простое в приготовлении блюдо. Его любят многие, но не все еще знают, как правильно варить кисель. Можно сварить его и в жидком виде, и в виде густого десерта. - Налейте в кастрюлю один литр воды или свежего молока. Добавляете туда 100 г сахара. Крахмал заранее нужно перемешать с холодной водой и процедить. Далее он добавляется к жидкости в кастрюле. - Количество крахмала. Чтобы сварить кисель в виде мусса берите на один литр жидкости три столовых ложки крахмала. Для киселя средней густоты понадобится одна ложка крахмала, а для приготовления жидкого напитка берете одну ложку. - Варка киселя. Чтобы получить густой кисель нужно варить на среднем огне и постоянно его помешивать. Когда увидите, что он стал нужной густоты, выключаете огонь. Полужидкий или же жидкий кисель доводится до кипения и выключается сразу. Молочный напиток можно подать в глубокой чаше и сверху украсить корицей. - Кисель в виде праздничного десерта. 1. Приготовьте сок одного апельсина, полкило клюквы, 100 г пудры сахарной, 0,25 л гранатового сока, две столовых ложки темного рома и две столовых ложки кукурузного крахмала. 2. Сахарную пудру и половину клюквы пропустите через блендер, затем протираете массу сквозь сито. Добавляете гранатовый и апельсиновый сок и ставите на огонь. Пусть закипит. 3. Крахмал нужно смешать с четырьмя столовыми ложками холодной воды, затем протереть через сито и в эту массу добавить ром. Вводите эту массу в отвар из ягод и варите минуты три, пока ваш кисель не станет густым. 4. Оставшуюся клюкву разложите по чашам и заливаете ее теплым киселем. Сверху посыпаете сахаром и убираете на часок в холодильник. Рекомендуем: Кисель из клюквы Кисель из клюквы, исконно русский напиток, одинаково любят взрослые и дети. Этот не только вкусный, но еще и очень полезный напиток. Он благотворно влияет на желудок и полезен даже тем, кто страдает гастритом и язвой. Не многие в наши дни готовят этот чудесный напиток, предпочитая компоты и различные лимонады. И зря. Ведь кисель готовится просто и быстро, а добавление в конце заранее отжатого из ягод сока позволяет сохранить всю пользу витаминов. Кисель из клюквы: рецептНа 5 порций киселя понадобится: 1.5 л. воды, 50 г. крахмала, 200 гр. ягод клюквы 150 г. сахарного песка. Шаг 1. В кастрюлю выливаем всю воду и ставим на огонь. Шаг 2. Пока вода закипает, ягоды клюквы необходимо хорошо помыть и растолочь. Отжать в отдельную посуду сок и поставить его в прохладное место.
Шаг 3. В кипящую воду высыпать все отжимки ягод и проварить минут 10.
Шаг 4. Добавить весь сахар. Перемешать. Шаг 5. Крахмал развести небольшим количеством чистой и холодной воды. Все комочки в итоге должны раствориться.
Шаг 6. Ягодный отвар процедить и поставить снова на огонь. Отжимки после процеживания больше не пригодятся, их можно выкинуть. Шаг 7. Влить в будущий кисель тонкой струйкой разбавленный крахмал. Хорошо перемешать.
Шаг 8. Как только кисель из клюквы закипит необходимо снять его с огня. Шаг 9. Остается лишь влить в готовый напиток сок ягод, который был отжат на втором этапе. Вкусный кисель готов. Употреблять лучше в теплом, либо охлажденном виде.
Можно приготовить этот напиток из целых ягод, не отжимая из них сок, но в этом случае часть витаминов будет утеряна в процессе варки.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|