«Львовский сырник»
В блендере нужно тщательно смешать яйца, творог, ванильный сахар и обычный сахар. Можно также протереть через сито творог и смешать его с выше указанными продуктами. Затем добавить к нему крахмал, цедру лимона, куркуму и хорошенечко все взбить до однородности. Вишню нужно залить кипятком, через пять-десять минут аккуратно воду слить, обсушить ее немного и добавить ее в творожную массу. Выпекаем в прямоугольной форме с выстеленной пекарской бумагой в заранее хорошенько разогретой духовке до температуры 180 градусов. Выпекать нужно около 50 минут. Для приготовления глазури нужно смешать сахар, какао, молоко и варить до получения густой смеси, в самом конце добавить масло. После выпечки сырник нужно полностью остудить в форме. Охлажденный сырник покрыть сверху глазурью и поставить на ночь в холодильник.
Приятного Вам чаепития! Ингредиенты: Вяленая вишня – половина стакана (можно цукаты изюм) Куркума – половина чайной ложки Крахмал – одна соловая ложка (можно заменить одной столовой ложкой манки) Ванильный сахар – один пакетик Яйца – три штуки Сахар - 120 грамм Творог - 500 грамм (желательно домашний) Цедра одного лимона Глазурь: Сливочное масло – одна столовая ложка Молоко – три столовые ложки Сахар – половина стакана Какао – две столовые ложки Рекомендуем: Львовский сырник Нежный вкусный десерт из творога, покрытый шоколадной глазурью. Ингредиенты:
Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр»), что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки. Приготовление: Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую). Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы. Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг. Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить. В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх ложкой или лопаткой. Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см). В процессе выпекания сырник хорошо поднимется, а после опустится - это нормальное явление. Приготовить глазурь. Сырник поддеть со всех сторон лопаткой и переложить на блюдо. Сырник довольно влажный и мягкий, поэтому перекладывать надо весьма аккуратно. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Это можно делать ложкой, силиконовой лопаткой или просто рукой в перчатке (я так и сделала). Львовский сырник порезать на ломтики и подавать к любимому напитку. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|