Error: Incorrect password!
Кекс из киселя
Кекс из киселя
Кекс из киселя


Стоимость этого кекса (по моим расчетам) менее 50 рублей. Его основа – кисель в брикетах (если честно, я и не подозревала, что он и сейчас продается в магазинах в таком же виде). Вкусный, легкий в приготовлении и не бьет по карману !

Нам понадобятся:

  • 1 брикет киселя любого вкуса (я взяла клубничный);
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 200 гр. замороженной или свежей ягоды (у меня – вишня).

Приготовление:

Раздробить кисель в крошку.

Добавить муку, разрыхлитель, яйца и замесить тесто.


Ягоду разморозить (если была заморожена), слить воду, обмыть и добавить в тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и выпекать минут 30-40 в духовом шкафу при температуре 180-190 С.


Готовность кекса и любого другого бисквитного пирога можно проверять деревянной шпажкой: если тесто на шпажке остается при прокалывании, значит, ему еще необходимо печься, если шпажка сухая, значит, выпечка готова!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Морковный пирог
Морковный пирог

Этот пирог надолго останется в памяти у каждого вкусившего его. Он действительно чуден! И не забудьте внести этот рецепт в записную книжку: уверена, что после первого приготовления вы будете снова его искать.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки любого варенья (очень вкусно с вишневым)
2 яйца
1 чайная ложки соды ( погасить)
2 столовые ложки манной крупы
1,5 стакана муки
100  гр кураги
сахарная пудра

Приготовление:
Все продукты перемешать в любой последовательности. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разъемной форме при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой – если на палочке остается тесто, значит, пирог еще не готов. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители