Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью
Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью


Очень вкусное сытное второе блюдо, тушенное в сливках.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли (замороженной)
  • 200 мл сливок (10-25%)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания.

Стручковую фасоль, не размораживая, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут.


Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


Грибы порезать продолговатыми кусочками.


Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.


Куриное филе порезать продолговатыми кусочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Жареные грибы посолить, поперчить.
Добавить куриное филе, стручковую фасоль, перемешать.


Посыпать сыром.


Влить сливки.


Тушить на маленьком огне примерно 5 минут, пока сливки немного загустеют.


Вкусное блюдо из жареных грибов отлично сочетается с любым гарниром, например, с макаронами.





Рекомендуем: Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы

Нежнейшее куриное мясо в соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец

Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.

На сковороду выложить масло, растопить.


Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.


Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.


Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.


Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.


Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.

Самое вкусное

Посетители