Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки выложить филе, брокколи, лук. Полить сливочно-сырным соусом. Приятного аппетита. Рекомендуем: Курица, запеченная с сыром 300 г куриного филе 70 г сыра филадельфия 1 средний помидор 2-3 веточки укропа свежесмолотый черный перец соль Для гарнира: 100 г брокколи 50 г вешенок 1/2 сладкого перца 1/2 белой луковицы 1 ст. л. растительного масла соль Что делать: Духовку разогреть до 180°С. Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности. Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|