Стир-фрай с редисом и зелёным луком
Что то такое необычное, но неожиданно вкусное...
Понадобится: Пучок редиса (10-12 шт.), нарезанного небольшими кусочками. Пучок зелёного лука (мелко нарезанного). 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря. 1 ч. ложка острой чили-пасты. 2 ст. ложки кунжутного масла. Семена кунжута, для украшения. Соль и перец - по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка рисового уксуса. 1 ч. ложка сахара. Обжарить имбирь в кунжутном масле на большом огне в течении 30-40 секунд. Добавить подготовленный редис и обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Затем добавить соус и горький перец, перемешать и прогреть всё вместе ещё минутку. Убрать с огня, добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу, посыпав кунжутными семенами. Съедать надо сразу, пока редис хрустящий. Приятного аппетита! Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими огурчиками... Понадобится: 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца. Небольшой пучок зеленного лука. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Соль. Растительное масло для жарки. Для соуса: 3/4 стакана куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка крахмала. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка кунжутного масла. Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд. Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону. Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты. Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку. Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить. Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|