Жареный рис с кимчи и креветками
Ароматный жареный рис по-корейски...
Понадобится: 3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса. 1 стакан крупно нарезанной кимчи. 300 грамм очищенных креветок. 2 слегка взбитых яйца. 2 столовой ложки соевого соуса. 1 столовая ложка рыбного соуса. 2 чайные ложки кунжутного масла. 3 чайные ложки сока лайма. Небольшой пучок зеленного лука. Масло для жарки. Соль, перец - по вкусу. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону. Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут. Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут. Отодвинуть рис в одну сторону сковороды. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности. Перемешать с рисом. Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма. Хорошенько перемешать и убрать с огня. Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой. Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими огурчиками... Понадобится: 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца. Небольшой пучок зеленного лука. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Соль. Растительное масло для жарки. Для соуса: 3/4 стакана куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка крахмала. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка кунжутного масла. Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд. Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону. Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты. Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку. Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить. Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|