Жареный рис с кимчи и креветками
Жареный рис с кимчи и креветками


Ароматный жареный рис по-корейски...
Понадобится:
3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса.
1 стакан крупно нарезанной кимчи.
300 грамм очищенных креветок.
2 слегка взбитых яйца.
2 столовой ложки соевого соуса.
1 столовая ложка рыбного соуса.
2 чайные ложки кунжутного масла.
3 чайные ложки  сока лайма.
Небольшой пучок зеленного лука.
Масло для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону.
Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут.


 Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут.




 Отодвинуть рис в одну сторону сковороды.


Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности.




Перемешать с рисом.


 Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки.


Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма.


Хорошенько перемешать и убрать с огня.


Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма.


 Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.




Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами
Стир-фрай с креветками и огурцами

Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими  огурчиками...


Понадобится:
500 грамм крупных очищенных креветок.
2 средних огурца.
Небольшой пучок зеленного лука.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка крахмала.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.


Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.


Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.


Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.


Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.


Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители