Базиликовая курица по-тайски
Базиликовая курица по-тайски


Ароматная остро-пряная тайская курочка...
Потребуется: 
500 г. куриного фарша.
6-8 зубков чеснока (мелко нарубленных).
4 лука шалот  (мелко нарезанных).
3 ч. ложки коричневого сахара.
2 ст. ложки рыбного соуса.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка чили пасты.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Большой пучок базилика.
4 ст. ложки растительного масла.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и шалот в течении нескольких минут.
Добавить куриный фарш, перемешать и обжариривать пока курица не поменяет свой цвет.




Далее добавляем горький перец, сахар, рыбный соус и соевый соус.


Хорошенько перемешиваем и добавляем базилик.


Готовим ещё несколько минут, пока не почувствуем восхитительный аромат базилика. Добавить белый перец, перемешать и убрать с огня.




Подавать на салатных листьях или с рисом, макаронами, можно завернуть в блинчики...




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жареный рис с кимчи и креветками
Жареный рис с кимчи и креветками

Ароматный жареный рис по-корейски...
Понадобится:
3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса.
1 стакан крупно нарезанной кимчи.
300 грамм очищенных креветок.
2 слегка взбитых яйца.
2 столовой ложки соевого соуса.
1 столовая ложка рыбного соуса.
2 чайные ложки кунжутного масла.
3 чайные ложки  сока лайма.
Небольшой пучок зеленного лука.
Масло для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону.
Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут.


 Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут.




 Отодвинуть рис в одну сторону сковороды.


Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности.




Перемешать с рисом.


 Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки.


Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма.


Хорошенько перемешать и убрать с огня.


Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма.


 Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Жареный рис по-китайски, с ананасом и свининой.

Самое вкусное

Посетители