Майонез Без хлопот За 5 минут
Майонез Без хлопот За 5 минут


Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом.  Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля.  По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится…  Все как-то пугало..

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился.  Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри.  И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева…  Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

Понадобится:

  • 1 желток куриного яйца (комнатной температуры)
  • 150 гр. подсолнечного масла без запаха (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чуть меньше чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • и главное!  — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.

Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.

Приготовление.

В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.

Внимание, масло тоже заливаем  сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.


Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.


После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.


Майонез начинает  взбиваться уже на 2-3 секунде.

Блендер пока от дна стакана не отрываем


Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.

Все достаточно ясно и просто. Когда майонез начал загустевать, большая часть уже взбилась, на еще есть свободное масло, а дальнейший процесс взбивания у дна видимых результатов не приносит — вот тут-то и наступает то самое время, когда пора отрывать блендер от дна стакана и аккуратно перемещать его вверх и вниз.

Примерно за минуту- две получаете следующее:


После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет


И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.


Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:

1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.

2. Майонез получается достаточно густым.  Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)




 





Рекомендуем: Майонез
Майонез

Вы даже не представляете себе насколько быстро и просто можно сделать майонез самому в домашних условиях. А результат превзойдёт все ваши ожидания. Это невероятно вкусно! Домашний майонез делаем с помощью блендера (именно блендера), тогда соус готовится очень быстро и получается достаточно густой.. Вот несколько замечательных рецептов вкусного без консервантов домашнего майонеза:

Рецепт №1
Домашний майонез
Ингредиенты:
1/2 литра постного масла, 2 яйца, 2 ст. лож. 6% уксуса, 1 чайная ложка без верха соли, сахара, горчичного порошка, 1/2 чайной ложки чёрного перца
Процесс приготовления смотрите на видео:

Рецепт №2
"Ленивый"домашний майонез
Ингредиенты:
1 яйцо, 1 десертная ложка лимонного сока, щепотка сахара,1 ч. лож. горчицы, 0,5 ч. лож. соли, 250 мл. растительного масла
Изготовление - проще не бывает:

Рецепт №3
Домашний майонез
Ингредиенты:
200 мл. растительного масла, 2/3 ч. лож. соли, 1 яйцо, 2/3 ч. лож сахара, 1 ч. лож. сухой горчицы, 2 ст. лож. уксуса
Процесс приготовления смотрите на видео:

Рецепт №4
Домашний майонез
Ингредиенты:
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка уксуса
650 мл масла
2 яйца
1 чайная ложка горчицы с горкой
2 чайных ложки сахара

 Рецепт №5
Майонез от Эктора Хименеса
Ингредиенты ( комнатной температуры):
1 яйцо, 1 ч. лож. сухой горчицы, 1/3 ч. лож. каенского перца, 1 ч. лож сахара, 1 ч. лож. соли, 150 мл. рафинированного растительнго масла, 50 мл оливкового, 1 ст. лож. сока лимона
Процесс приготовления смотрите на видео:

 


Самое вкусное

Посетители