Майонез Без хлопот За 5 минут
Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом. Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля. По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится… Все как-то пугало.. Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился. Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри. И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева… Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее. Понадобится:
Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта. Приготовление. В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока. Внимание, масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное. Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго. Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну. После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность. Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде. Блендер пока от дна стакана не отрываем Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер. Все достаточно ясно и просто. Когда майонез начал загустевать, большая часть уже взбилась, на еще есть свободное масло, а дальнейший процесс взбивания у дна видимых результатов не приносит — вот тут-то и наступает то самое время, когда пора отрывать блендер от дна стакана и аккуратно перемещать его вверх и вниз. Примерно за минуту- две получаете следующее: После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез. Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи: 1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами. 2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)
Рекомендуем: Майонез Вы даже не представляете себе насколько быстро и просто можно сделать майонез самому в домашних условиях. А результат превзойдёт все ваши ожидания. Это невероятно вкусно! Домашний майонез делаем с помощью блендера (именно блендера), тогда соус готовится очень быстро и получается достаточно густой.. Вот несколько замечательных рецептов вкусного без консервантов домашнего майонеза: Рецепт №1
Рецепт №2
Рецепт №3
Рецепт №4
Рецепт №5
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|