Авокадо фаршированное яйцами
Авокадо фаршированное яйцами


Эта закуска из авокадо — одно из самых любимых блюд в моей семье. А уж как я его просто обожаю делать из-за легкости приготовления. Самое главное — иметь в наличии авокадо, а уж фантазии, чем его наполнить, нет предела. Но я использую яйца, которые всегда под рукой, авокадо очень хорошо сочетается с яйцами и майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 3 варёных яйца
  • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец, лимонный сок

Яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, поливаем лимонным соком и наполняем подготовленным фаршем. Вуаля, салат готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из авокадо
Салат из авокадо
Еще один простой, но оригинальный рецепт победителя новогоднего кулинарного конкурса Марии Зюзюкиной – салат из авокадо. Простота приготовления и оригинальность сервировки наверняка привлекут внимание ваших гостей к этому блюду.

Нам понадобятся:

  • 2 авокадо;
  • Крабовые палочки 200 гр.;
  • Креветки (для украшения, но можно вообще не использовать);
  • 1-2 болгарских перца;
  • Кукуруза (маленькая баночка);
  • 1 маленькая фиолетовая лучина;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разрезать авокадо вдоль пополам, достать косточку и круглой ложечкой достать мякоть.

“Лодочки” из кожуры оставить. Их будем наполнять начинкой.

Готовим начинку: режем крабовые палочки, перец, мякоть авокадо, добавляем кукурузу.

Лук режем полукольцами, маринуем в соке половинки лимона, добавляем в салат.

Солим. Заправляем майонезом. Раскладываем в “лодочки” из авокадо.

Сверху украшаем креветками.

Салат готов!

Самое вкусное

Посетители