Домашний майонез
По-прежнему заботясь о вашем здоровье, особенно в преддверии Нового Года и Рождественских праздников, решила посвятить сегодняшний пост приготовлению самого вредного, на мой взгляд, продукта — майонеза, но в домашних условиях. Домашний майонез, само собой, намного безопаснее и не так навредит вашему здоровью, если сравнивать его с покупным, в составе которого, без сомнения, есть красители, консерванты и прочие гадости. Единственный его недостаток — хранить его нельзя более 3 суток даже в холодильнике, лучше приготовить, добавить в нужное блюдо, скушать и забыть. А при надобности сделать снова — свежий и вкусный.
Начнем с того, что все продукты должны быть приблизительно одной температуры. Отделите желтки, посолите и разотрите их при помощи миксера — при изготовлении майонеза лучше и проще использовать именно его. Добавляйте подсолнечное масло буквально по каплям и растирайте вместе с желтками. Когда масса начнет белеть и густеть, можно добавлять масло тоненькой струйкой. Также выдавите сок половины лимона и половину от этой половины нужно добавить в эту массу. Пусть на вашем новогоднем столе будут не только блюда с майонезом, но самые различные деликатесы, фаршированная рыба, пернатая дичь, красная и черная икра, и, конечно же, новогоднее шампанское. Хороших вам праздников! Рекомендуем: Домашний майонез рецепт На сегодняшний день никакой фабричный майонез по качеству и вкусу несравнимый с домашним майонезом. В домашнем майонезе нет никаких консервантов, красителей и прочих вредных веществ. К счастью, с каждым годом все больше женщин пришли к выводу, что домашний майонез полезней любого купленного и убедились, что его производство занимает немного времени и средств. Тех, кого волнует вопрос здорового питания, обратят свое внимание на рецепт домашнего майонеза. Есть множество вариантов рецептов майонеза. Я предлагаю вам свой. Его готовить очень быстро и просто. В результате, имеете майонез высокого качества и отличного вкуса. Домашний майонез рецепт, который попросту поможет сберечь здоровье вашей семьи. Для приготовления майонеза вам понадобятся: • 2 яйца (лучше домашних) • 2 ст. л. теплой кипяченой воды • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока • 1 ч. л. сахара с верхом • 1 ч. л. соли без верха • 1 ч. л. горчицы • 0,5 литра подсолнечного масла Способ приготовления чрезвычайно прост: • Выберите удобную для себя посуду в которой вы будете готовить майонез. Вместимость посуды должна быть не менее 1 литра. Лучше всего использовать емкость для блендера. • Возьмите все выше перечисленные ингредиенты (кроме подсолнечного масла) и по одному добавляйте в посудину. Полученную массу взбейте блендером до пены. Это займет не больше двух минут. • Затем к взбитой в пену смеси одной рукой медленно вливайте подсолнечное масло, а другой рукой продолжайте взбивать майонез. Вы заметите, как он начнет густеть на ваших глазах. Густоту майонеза регулируйте сами. Если вы хотите жидкий майонез, то 0,5 литра подсолнечного масла вам может и не понадобиться. Если вам надо более густой майонез, то около полулитра подсолнечного масла вы, наверняка, используете. Чем больше подсолнечного масла добавляете, тем гуще будет ваш майонез. • Вместо подсолнечного масла можете использовать оливковое. В таком случае майонез будет более нежным, имеющий приятный оливковый вкус и аромат. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|