Рецепты блюд со шпинатом
Появился шпинат очень давно, еще до нашей эры, на Ближнем Востоке. Спустя несколько столетий его завезли в Испанию, а потом его научились выращивать и в других странах Европы. О пользе шпината можно говорить много. Он не только насыщает организм питательными веществами, а также выводит шлаки и токсины. Только морковь содержит больше каротина, чем шпинат. Благодаря тому, что в нем содержится большое количество железа, шпинат помогает гемоглобину стать лучше и активнее и лучше снабжать клетки нашего организма кислородом. Шпинат улучшает обмен веществ, что является немаловажным моментом. Шпинат употребляют в различных блюдах. Его можно употреблять, как в свежем так и в вареном виде, с ним готовят салаты, его запекают, из шпината делают начинку для пирогов, а также различны закуски. Возможно и вам пригодятся рецепты блюд со шпинатом, которые я вам предлагаю. Шпинат, запеченный с яйцом 0,5 кг шпината Молоко – 0,5 стакана Яйца – 3-4 шт. Масло – 2 ст.ложки Приготовление: Вымойте и переберите шпинат, нарежьте его и отварите в подсоленной воде. Затем откиньте шпинат на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите подготовленный шпинат на сковороду, на которую добавлено растительное масло, и обжарьте, разровняв его на сковороде. Яйца взбейте с молоком, и залейте ими шпинат. Поставьте в разогретую духовку для запекания на 15 минут. Подайте шпинат, запеченный с яйцами на стол, посыпав блюдо зеленью. Легкий овощной суп со шпинатом Корень сельдерея – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. ? чл.ложки орегано 3 ст.ложки растительного масла 4 шампиньона 100 гр шпината 2 ст.ложки соевого соуса Картофель – 200 гр Соль, перец по вкусу Приготовление: Мелко порежьте лук и черешки сельдерея. Порежьте тонкими пластинками шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло, сложите овощи и потушите в течение 10 минут. Вымойте и почистите картофель, порежьте его на кубики, сварите до готовности в 1,5 литрах подсоленной воды. Добавьте к овощам орегано и соевый соус, тушите еще в течение 3 минут. Затем отправьте овощи к картофелю. Приправьте суп солью и перцем, варите еще в течение 5 минут. Салат со шпинатом и помидорами Для него нам понадобится: 200 гр шпината Помидоры – 4 шт. Чеснок – 1 зубчик 1 луковица Зелень петрушки – 3 веточки Винный уксус – 1 ст.ложка Растительное масло – 2 ст.ложки Соль и перец по вкусу Приготовление: Мелко порубите лук и чеснок. Смешайте масло, уксус, соль, перец, нарезанный лук и чеснок. Помидоры порежьте дольками, положите их в салатник и полейте заправкой. Непосредственно перед подачей на стол порежьте салат полосками, добавьте его в салат. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из шпината и морковки Прошло время оливье, винегрета и остальных салатов времён СССР. Наступило время вкусных и свеженьких салатов, после которых не тяжело встать со стула, но в то же время сытных. Именно один из таких мы хотим предложить Вам - салат из шпината и морковки. Итак, приступим Ингредиенты: Морковь: 350 грамм. Консервированная стручковая фасоль: 350 грамм. Листья шпината: 350 грамм. Ингредиенты для приготовления заправки: Соевый соус: 10 миллиграмм. Мёд: 10 миллиграмм. Яблочный уксус: 15 миллиграмм. Оливковое масло: 60 миллиграмм. Чеснок: 1 зубчик. Молотый перец и соль. Приготовление: Морковь отварить в воде несколько минут, предварительно подсолив немного воду. Откинуть фасоль на дуршлаг после чего дать жидкости вытечь. Затем порвать на небольшие кусочки шпинат. Переходим к приготовлению заправки: Миксером взбить уксус с маслом, мёдом, чесноком, солью и перцем. Как будет готова заправка, заправить салат и тщательно всё перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|