Рецепты блюд со шпинатом
Рецепты блюд со шпинатом



Блюда со шпинатом
готовят в нашей стране не так часто, так как он не так популярен у нас, как например, во Франции. Для французов этот овощ является «королем», у них он произрастает везде, где только возможно.

Появился шпинат очень давно, еще до нашей эры, на Ближнем Востоке. Спустя несколько столетий его завезли в Испанию, а потом его научились выращивать и в других странах Европы. О пользе шпината можно говорить много. Он не только насыщает организм питательными  веществами, а также выводит шлаки и токсины. Только морковь содержит больше каротина, чем шпинат. Благодаря тому, что в нем содержится большое количество железа, шпинат помогает гемоглобину стать лучше и активнее и лучше снабжать клетки нашего организма кислородом. Шпинат улучшает обмен веществ, что является немаловажным моментом.

Шпинат употребляют в различных блюдах. Его можно употреблять, как в свежем так и в вареном виде, с ним готовят салаты, его запекают, из шпината делают начинку для пирогов, а также различны закуски.

Возможно и вам пригодятся рецепты блюд со шпинатом, которые я вам предлагаю.

Шпинат, запеченный с яйцом
Нам понадобится:

0,5 кг шпината

Молоко – 0,5 стакана

Яйца – 3-4 шт.

Масло – 2 ст.ложки

Приготовление:

Вымойте и переберите шпинат, нарежьте его и отварите в подсоленной воде. Затем откиньте шпинат на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите подготовленный шпинат на сковороду, на которую добавлено растительное масло,  и обжарьте, разровняв его на сковороде.

Яйца взбейте с молоком, и залейте ими шпинат. Поставьте в разогретую духовку для запекания на 15 минут. Подайте шпинат, запеченный с яйцами на стол, посыпав блюдо зеленью.

Легкий овощной суп со шпинатом


Нам понадобится:

Корень сельдерея – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

? чл.ложки орегано

3 ст.ложки растительного масла

4 шампиньона

100 гр шпината

2 ст.ложки соевого соуса

Картофель – 200 гр

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко порежьте лук и черешки сельдерея. Порежьте тонкими пластинками шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло, сложите овощи и потушите в течение 10 минут.

Вымойте и почистите картофель, порежьте его на кубики, сварите до готовности в 1,5 литрах подсоленной воды. Добавьте к овощам орегано и соевый соус, тушите еще в течение 3 минут. Затем отправьте овощи к картофелю.

Приправьте суп солью и перцем, варите еще в течение 5 минут.

Салат со шпинатом и помидорами


Этот салат очень просто и быстро готовится.

Для него нам понадобится:

200 гр шпината

Помидоры – 4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

1 луковица

Зелень петрушки – 3 веточки

Винный уксус – 1 ст.ложка

Растительное масло – 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко порубите лук и чеснок.  Смешайте масло, уксус, соль, перец, нарезанный лук и чеснок. Помидоры порежьте дольками, положите их в салатник и полейте заправкой.

Непосредственно перед подачей на стол порежьте салат полосками, добавьте его в салат. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из шпината и морковки
Салат из шпината и морковки




Прошло время оливье, винегрета и остальных салатов времён СССР. Наступило время вкусных и свеженьких салатов, после которых не тяжело встать со стула, но в то же время сытных. Именно один из таких мы хотим предложить Вам - салат из шпината и морковки. Итак, приступим

Ингредиенты:

Морковь: 350 грамм.
Консервированная стручковая фасоль: 350 грамм.
Листья шпината: 350 грамм.


Ингредиенты для приготовления заправки:

Соевый соус: 10 миллиграмм.
Мёд: 10 миллиграмм.
Яблочный уксус: 15 миллиграмм.
Оливковое масло: 60 миллиграмм.
Чеснок: 1 зубчик.
Молотый перец и соль.


Приготовление:

Морковь отварить в воде несколько минут, предварительно подсолив немного воду.
Откинуть фасоль на дуршлаг после чего дать жидкости вытечь. Затем порвать на небольшие кусочки шпинат.

Переходим к приготовлению заправки:

Миксером взбить уксус с маслом, мёдом, чесноком, солью и перцем.
Как будет готова заправка, заправить салат и тщательно всё перемешать перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители