Филе индейки с медовым рисом и шпинатом
Филе индейки с медовым рисом и шпинатом


Ингредиенты:

400 г филе индейки

300 г листьев свежего шпината

2,5 стакана риса

2 ст.л. меда

1 ст.л. растительного масла

1 пучок зеленого лука

свежий базилик (по вкусу)

Приготовление:

Поставить варить рис, нарезать филе индейки на куски, измельчить лук, обжарить на разогретом масле 1-2 минуты лук, положить филе, поперчить, посолить, обжарить помешивая 7-8 минут, мясо переложить на тарелку и накрыть.

Выложить готовый рис на сковороду с мясным соком, перемешать и обжарить 10 минут, положить мед и, если надо, добавить 2 ст.л. воды.

Промыть и обсушить шпинат, измельчить и добавить к рису за 2 минуты до окончания жарки.

Филе индейки с медовым рисом и шпинатом подается горячим и украшается веточками свежего базилика.





Рекомендуем: Филе индейки, ну очень красивое
Филе индейки, ну очень красивое

Рецепт моей любимой свекрови, настоящее украшение стола!

Ингредиенты:
3 филе индейки
200 г кумквата
300 г сушеных вишен
100 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
10 веточек свежего тимьяна
сок 1/2 лимона
соль, черный перец

Приготовление:

  • Натираем филе индейки солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, обкладываем тимьяном, оставляем мариноваться несколько часов
  • Дно формы обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем индейку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее и на дно фрукты, закрываем плотно фольгой
  • Запекать 30 минут при 200 градусах, 2.5 часа при 180

  • Самое вкусное

    Посетители