Гавайский лау-лау
Когда был на Гавайях попробовал блюдо с экзотически названием лау-лау. Это традиционное гавайское блюдо. Кажется, изначально его готовили в подземной печи. Нам же придется обойтись современными технологиями. Если на рынке листья у вас не продаются (обычно продают китайцы). Достать можно в любом магазине, где продаются бананы, либо сходив на продуктовый склад. Ингредиенты для приготовления лау-лау
Рецепт приготовления лау-лау
Залейте водой сухие банановые листья, дождитесь, когда они станут мягкими. Выложите в середину бананового листа сырой шпинат, затем курицу, свинину и посыпьте морской солью. Сверху выложите ещё немного шпината. Сложите каждый лист конвертом. Чтобы наши конверты не раскрылись, обвяжите ниткой. Складываем все лау-лау на дно кастрюли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 6 часов. Периодически доливая воду. После приготовления раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира обычно используется рис. Рекомендуем: Шаурма домашняя Ингредиенты лаваш тонкий- 1-2 листа капуста (по вкусу или салат)- 100 гр морковь по-корейски- 100 гр куриное филе- 200 гр помидор- 1 шт огурец- 1 шт майонез кетчуп или томатный соус соль, перец по вкусу Приготовление Куриное филе нарезать небольшими полосочками и обжарить на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Соломкой или кубиками (дольками) нарезать огурец и помидор. Нарезать по вкусу капусту или листья салата. Смешать майонез и кетчуп в однородную массу. Развернуть лист лаваша, смазать подготовленным соусом, выложить морковь по-корейски Подробный рецепт моркови по-корейски ,капусту, огурец и помидор, обжаренную курицу, полить соусом. Свернуть конвертом и далее скатать рулетом. По желанию готовую шаурму обжарить на сковороде с двух сторон до незначительного подрумянивания или подогреть в микроволновой печи не более 1 минуты ( 750 Вт ). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|