Хе из мяса
Хе из мяса


Сегодня у нас на сайте будет необычный рецепт - салат хе из мяса. Большинство людей даже не догадываются, что может обозначать две буквы, которые напоминают какой-нибудь китайский иероглиф.

Можно сказать, что корни салата хе из мяса пошли родом из Кореи. Фактически это приготовление рыбы или мяса без термической обработки. Идея приготовить салат хе из мяса родилась сама по себе одним из весенних еще холодных вечеров случайно.

Необходимые продукты:

Картофель 5-6 шт.

Морковь 1 шт.

Свинина (300 грамм)

Две луковицы

Уксус

Подсолнечное масло

Соль, перец

 

Салат хе из мяса готовится так :

Режем тонкими ломтиками свинину, и маринуем ее в луке и в уксусе, добавляя при этом соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник мясо на час, для того чтобы оно промариновалось. Любителям свинины можно просто приготовить свиные отбивные .


Пока мясо маринуется, нарезаем картофель соломкой. Картофель это настолько популярный ингредиент, что его можно отварить с зеленью .


После этого натираем морковь на терке.

Затем в кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и 3 столовых ложки уксуса. После этого ложим в кастрюлю нарезанный картофель. Варим его около 15-20 минут, помешивая при этом. Главное чтобы в этот момент картофель не разварился, а получился хрустящим.


Одновременно с картофелем мы жарим свинину на растительном масле. Как только мясо подрумянится, можно заканчивать его приготовление.


После того как эти два ингредиента готовы, мы выкладываем их в емкость и перемешиваем с морковкой. Если блюдо покажется вам суховатым, вы можете немного добавить растительного масла.


Салат хе из мяса готов!


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Салат чафан
Салат чафан

 

 

Сытный, вкусный, необыкновенно яркий и одновременно легкий салат – салат чафан. Хоть и принадлежит рецепт салата больше азиатской кухне, чем европейской, все же кажется, что мы его употребляем больше и чаще. Да и все ингредиенты салата хорошо нам знакомы.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 300 грамм
  • средние  картофелины –  3 шт.,
  • лук  репчатый –  2  шт.,
  • свекла отварная – 1 шт.,
  • зелень петрушки – пучок
  • вареное яйцо – 1 шт. для украшения
  • морковь корейскую – 200 грамм
  • масло растительное для обжаривания  - 100 грамм
  • майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  • мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности
  • картошку также тонко нарезать и обжарить до готовности
  • свеклу натереть на терке (для корейской моркови)
  • лук тонко нарезать  и подержать  в уксусе 10 мин, сполоснуть, дать стечь воде
  • в центр большого плоского блюда положить горкой мясо
  • вокруг мяса небольшими кучками одинакового размера выложить свеклу, морковь, картофель, лук
  • повторить  в такой же последовательности еще  2 раза
  • на мясо выложить майонез
  • украсить  салат  ветками петрушки и цветочками из яиц
  • за столом для удобства салат перемешать 2 ложками и разделить по тарелкам

Салат чафан готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители