Error: Incorrect password!
Баклажаны с бархатным сыром пармезан
Баклажаны с бархатным сыром пармезан
Баклажаны с бархатным сыром пармезан


Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано.

Рецепт:

  • Круглый, фиолетовый, яркий и сладкий баклажан
  • Натертый сыр пармезан
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись.

Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны.

Солим и перчим, по вкусу.

Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан.

Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус.

Кушать горячим!





Рекомендуем: Баклажаны с курицей под сыром
Баклажаны с курицей под сыром
1. Баклажаны нарезаем дольками. Солим, можно сверху посыпать итальянскими травами, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
2. В масле обжариваем лук.
3. Куриную грудку тоже обжариваем на масле до золотистого цвета, нарезаем курицу небольшими кубиками, примерно по 1,5 см.
4. Из духовки достаем противень с нашими баклажанами, поверх выкладываем курицу, далее лук, затем мелко тёртым сыром и отправить опять в духовку еще минут на 15. Баклажаны с курицей под сыром готовы.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Сыр моцарелла - 80 г
Куриная грудка - 550 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г
Баклажан - 750 г

Самое вкусное

Посетители