Баклажаны с бархатным сыром пармезан
Если вы не знаете что приготовить из большого круглого фиолетового баклажана, который в одиночестве скучает в вашем холодильнике? Покроем его бархатом из сыра пармезан с маслом и душистым орегано. Рецепт:
Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра. Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи. Но если Вы будите использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись. Смазываем продвинь не большим количеством оливкового масла и сверху красиво кладем баклажаны. Солим и перчим, по вкусу. Поверх баклажан с огромной нежностью кладем сливочное масло, посыпаем орегано и сверху аккуратно посыпаем натертым сыром пармезан. Кладем противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и смотрим, пока баклажанчики не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки не и выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус. Кушать горячим! Рекомендуем: Баклажаны с курицей под сыром 1. Баклажаны нарезаем дольками. Солим, можно сверху посыпать итальянскими травами, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. 2. В масле обжариваем лук. 3. Куриную грудку тоже обжариваем на масле до золотистого цвета, нарезаем курицу небольшими кубиками, примерно по 1,5 см. 4. Из духовки достаем противень с нашими баклажанами, поверх выкладываем курицу, далее лук, затем мелко тёртым сыром и отправить опять в духовку еще минут на 15. Баклажаны с курицей под сыром готовы. Приятного аппетита! Нам потребуется: Сыр моцарелла - 80 г Куриная грудка - 550 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г Баклажан - 750 г |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|