Купить аудиометр-тимпанометр Interacoustics AA 220 через интернет-магазин.
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе


В качестве основы нам понадобится соус. Томатные соусы я очень люблю и поэтому перепробовал их немало.
Остановился на таком рецепте:
Оговорюсь, что поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, я использую баночные консервированные в собственном соку.
- Помидоры очистить от кожуры (банка 800г с соком) и измельчить блендером или ручной мельницей.
- Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне 2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры.Добавить по вкусу немного сухих трав. Я обычно добавляю орегано и базилик. Дать закипеть и томить на маленьком огне (или на рассекателе) не менее часа.
За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика. Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать.Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере. В этот раз я так и сделал.


Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками, толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на пол часа. По истечению времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу.
Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.

В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Я обычно делаю 4-5 слоев баклажана.

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180. В последние пару минут я включаю верхний гриль,чтобы немного подрумянить сыр вверху. Готово.





Рекомендуем: Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами

Ингредиенты:

200 гр. муки,

? чайной ложки соли,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

150 мл. теплой воды,

2 столовые ложки растительного масла для теста (лучше оливкового),

3 баклажана среднего размера,

2 сладких болгарских перца (красный и желтый),

300 гр. твердого сыра,

растительное масло для обжаривания овощей,

томатный соус, соль.

Приготовление:

Готовим тесто: в просеянную муку добавить ? чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей, перемешать, собрать горкой, в центре горки сделать лунку и влить туда воду и растительное (оливковое масло). Тесто вымесить до однородной массы, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы подошло. Затем раскатать его толщиной 5-7 мм и оставить еще на 20 минут, чтобы подошло во второй раз.

Готовим начинку: баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5 мм. посолить и дать немного постоять, чтобы вышла горечь (минут 20). Потом каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковородке до появлений корочки.

Тесто (его можно раскатать на круглые лепешки или придать ему форму вашей формы для выпечки) смазать томатным соусом и выложить баклажаны в виде черепицы, накладывая кружки один на другой. Очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать кольцами и уложить поверх баклажанов.

Пиццу обильно посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 20.

Самое вкусное

Посетители