Error: Incorrect password!
Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)
Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)
Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)



Классическая пивная закуска...
Для этого рецепта нам понадобится 15 шт. куриных крылышек. Каждое крыло разрезать на 3 части, самую маленькую часть убрать в сторону (может пригодится для бульона).
Крылышки промыть, обсушить, сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст.  ложку  чили-соуса. Хорошенько перемешать.


В большой полиэтиленовый пакет всыпать 1 стакан муки.


Туда же добавить крылышки, закрыть пакет и хорошенько потрясти.


Смотрим, что бы все крылышки были покрыты тонким слоем муки и не оставалось влажных мест.


Дальше, по желанию, можно поджарить крылья в раскаленном масле или запечь в духовке. Далее вариант с духовкой...
Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.


Через 30 минут достать крылья из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить назад ещё на 30 минут.




Тем временем займёмся соусом. В небольшую кастрюльку добавить 50 мл чили-соуса, 60 г. сливочного масла, 1 ст. ложку 5% уксуса, 0.5 ч. ложки вустерширского соуса, 0.5 ч. ложки кайенского перца, 0.5 ч. ложки чесночного порошка, если покажется недостаточно перченым, добавить пару капель табаско.


Поставить на огонь и довести до кипения.


Готовые крылышки переложить в большую миску, полить соусом и аккуратно перемешать.




Переложить на противень и прогреть в духовке ещё минут 5. 
Дадим им немного остыть, и можно приступать!


Приятного времяпровождения!

Так же рекомендуется к пиву: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом




Рекомендуем: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом
Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом


Ароматные остро-сладко-кислые крылышки к пиву...
Понадобится:
1кг куриных крылышек.
2 ст. ложки мёда.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка красной карри пасты .
Сок 1 лайма + цедра с  1 лайма.
Оливковое масло.
Соль и перец.
Сложить крылья в большую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.


Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (200 °C) примерно на 40-50 минут.


Для соуса: растопить сливочное масло, добавить мёд, карри, соевый соус, сок и цедру лайма. 


Перемешать всё до получения однородной массы.


Готовые крылья достать из духовки, переложить в миску, полить соусом и осторожно перемешать. 




Выложить крылышки назад на противень, смазать остатками соуса и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.


Подавать горячими! Как закуску к пиву.


Хороших выходных!

Так же рекомендуется к пиву: крылышки Баффало (Buffalo Wings)

Самое вкусное

Посетители