Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)
Классическая пивная закуска... Для этого рецепта нам понадобится 15 шт. куриных крылышек. Каждое крыло разрезать на 3 части, самую маленькую часть убрать в сторону (может пригодится для бульона). Крылышки промыть, обсушить, сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку чили-соуса. Хорошенько перемешать. В большой полиэтиленовый пакет всыпать 1 стакан муки. Туда же добавить крылышки, закрыть пакет и хорошенько потрясти. Смотрим, что бы все крылышки были покрыты тонким слоем муки и не оставалось влажных мест. Дальше, по желанию, можно поджарить крылья в раскаленном масле или запечь в духовке. Далее вариант с духовкой... Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Через 30 минут достать крылья из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить назад ещё на 30 минут. Тем временем займёмся соусом. В небольшую кастрюльку добавить 50 мл чили-соуса, 60 г. сливочного масла, 1 ст. ложку 5% уксуса, 0.5 ч. ложки вустерширского соуса, 0.5 ч. ложки кайенского перца, 0.5 ч. ложки чесночного порошка, если покажется недостаточно перченым, добавить пару капель табаско. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовые крылышки переложить в большую миску, полить соусом и аккуратно перемешать. Переложить на противень и прогреть в духовке ещё минут 5. Дадим им немного остыть, и можно приступать! Приятного времяпровождения! Так же рекомендуется к пиву: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом Рекомендуем: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом Ароматные остро-сладко-кислые крылышки к пиву... Понадобится: 1кг куриных крылышек. 2 ст. ложки мёда. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка красной карри пасты . Сок 1 лайма + цедра с 1 лайма. Оливковое масло. Соль и перец. Сложить крылья в большую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (200 °C) примерно на 40-50 минут. Для соуса: растопить сливочное масло, добавить мёд, карри, соевый соус, сок и цедру лайма. Перемешать всё до получения однородной массы. Готовые крылья достать из духовки, переложить в миску, полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крылышки назад на противень, смазать остатками соуса и отправить в духовку ещё на 5-10 минут. Подавать горячими! Как закуску к пиву. Хороших выходных! Так же рекомендуется к пиву: крылышки Баффало (Buffalo Wings) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|