Десерт "Шишки"
Ингредиенты:
125 граммов масла сливочного (в тесто) Одно яйцо Четыре столовых ложки сахара Четыре стакана молока (или один стакан сметаны) Три стакана муки Орехи (можно и без них) Одна банка сгущёнки (вареной) Способ приготовления: Начнем с приготовления теста. Для этого надо растереть четыре столовых ложки сахара с яйцом, после этого добавить сливочное масло, которое следует растопить. К этой смеси добавить четыре стакана молока (или один стакан сметаны), после добавить муку. Замесить хорошенько тесто из всех ингредиентов и затем разделить его на две-три части. Теперь надо эти две-три части поставить в холодильник и заморозить. Это надо для того, чтобы тесто легче на тёрке натиралось. Тесто достать из морозилки, а потом натереть его на крупной тёрке. Теперь надо достать противень выложить на него натертое в крошку тесто и поставить его выпекаться в духовку. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. У вас получится печеная крошка. Теперь приготовим крем. Для этого надо взять сгущенное молоко (вареное), соединить его со 180 граммами сливочного масла. Теперь полученный крем надо перемешать с крошкой. Будем делать "шишки". Для этого надо взять рюмку с острым донышком, смочить водой, затем рюмку наполнить начинкой, уплотнить и перевернуть. Вот и получилась "шишка". Рекомендуем: Пудинг из яблок и карамели Ингредиенты: мука – четверть стакана пекарский порошок – половина чайной ложки коричневый сахар – один стакан растопленное масло – сто граммов одно яйцо молоко – половина стакана сироп из тростникового сахара – половина стакана начинка из яблок для пирогов – половина стакана кипяток – два стакана взбитые сливки мороженое (пломбир) Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить пудинг из яблок и карамели, для начала нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Затем подготовьте специальные формочки для выпечки с шестью ячейками. В глубокой миске смешайте один стакан коричного сахара и четверть стакана муки. Потом добавьте масло, одно яйцо, молоко, половину сиропа из тростникового сахара и яблоки, тщательно перемешайте. А потом перелейте в формочки. Посыпьте коричневым сахаром (который остался) пудинг. В другой посуде перемешайте сироп, который остался и два стакана кипятка. Полейте приготовленной жидкостью пудинг. Поставьте в духовку и выпекайте около тридцати пяти минут, а потом попробуйте шпажкой, если пудинг не остается на шпажке, значит, он уже готов. Подавайте пирог на стол с взбитыми сливками или пломбиром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|